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Fettuccine con broccoli e acciughe

Fettuccine con broccoli e acciughe: una pasta ricca di sapore e semplicissima da preparare
Scritto da Elisabetta Lecchini

Tempo di broccoli; una verdura versatile, ottimi al vapore, in una pasta al forno, gratinati con formaggi o semplicemente con pangrattato, uniti ad aglio olio e parmigiano danno vita a un gran condimento per la pasta, la carne e il pesce.

Una pasta ricca di sapore e semplicissima da preparare: aglio olio peperoncino, acciughe e broccoli. Scegliete la variante che preferite, con la colatura di alici, senza aglio, con una spolverata di pangrattato, con peperoncino fresco affettato finemente, senza peperoncino ma con pepe.

Anche per la cottura dei broccoli, sperimentate e trovate la consistenza che preferite, a me piacciono croccanti non spappolati ma se volete creare una crema lasciateli cuocere un po’ di più poi con una forchetta schiacciateli o passateli nel minipimer.

Buon appetito!

Fettuccine con broccoli e acciughe
Categoria: pasta con le verdure
Cuisine: pasta, primi piatti
Autore: Elisabetta Lecchini
Porzioni: 4
Fettuccine con aglio olio peperoncino acciughe e broccoli
Ingredienti
  • 400 gr di fettuccine
  • 2 broccoli di medie dimensioni
  • 5-6 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
Istruzioni
  1. Lavate e pulite i broccoli, cuoceteli al vapore – o lessati- per circa 15-20 minuti.
  2. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel mentre scaldate due tre cucchiai di olio in una padella capiente antiaderente, mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio pulito, unite il peperoncino.
  3. Dopo un paio di minuti unite i broccoli interi o schiacciati o frullati, mescolate, unite mezzo mestolo d’acqua della pasta, regolate di sale.
  4. Dopo cinque minuti unite i filetti di acciuga, mescolate, dovranno sciogliersi, cuocete altri cinque minuti.
  5. Scolate la pasta, la cottura varia se son fresche o secche, queste una decina di minuti, e condite nella padella, saltate la pasta per un paio di minuti servite.
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