• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Fichi profumati al vino rosso e alla vaniglia

Se ci sono ancora fichi in giro (e ce ne sono) è il momento di profumarli con vino rosso e vaniglia.
Di Stefania Maurigh

Ho sempre associato questo dolcissimo frutto alle calde giornate di agosto, ma visto che il mio albero è ancora ben fornito, ho deciso di presentarvi una deliziosa ricetta di fine estate. Ecco per voi un dessert facile, veloce e molto coreografico.

Fichi profumati al vino rosso e alla vaniglia
Categoria: Dolce
Autore: Stefania Maurigh
Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 8 fichi (verdi o neri a secondo dei gusti)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Semi ricavati da un baccello di vaniglia q.b.
Preparazione
  1. Lavate i fichi freddi di frigorifero (potete utilizzarli con la buccia, o se preferite senza) e tagliateli a metà.
  2. In un pentolino scaldate il vino rosso con lo zucchero e con i semini di vaniglia.
  3. Aggiungete i fichi e lasciate cuocere il tutto per circa 2 minuti.
  4. Togliete i fichi, sgocciolateli e poi fate restringere la salsa.
  5. Disponete i fichi in stampini monoporzione, pressateli leggermente e con delicatezza; fateli poi raffreddare in frigorifero, meglio se per una notte intera.
  6. Servite i fichi laccandoli con la salsa al vino e per un tocco in più, aggiungete a parte anche della panna montata.

 

« Crostata con uva, mela e nocciole al miele
Fatti in casa – Confettura di pesche, vaniglia e rum »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking