• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Filetto di maiale allo scalogno, french recipe

Filetto di maiale allo scalogno! E se avete un buon Brunello ancora meglio.
Di Rosa Morrone

Questa è una delle mie ricette preferite, ispirata alla tradizione francese ricca di preparazioni a base di scalogno soprattutto nell’alta cucina. Ve lo consiglio per un’occasione speciale magari con un buon bicchiere di Brunello di Montalcino o un Cabernet.

Filetto di maiale allo scalogno, french recipe
Categoria: Secondo
Autore: Rosa
Preparazione: 20 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 850g di medaglioni di filetto di maiale
  • 1 bicchiere di panna per cucina
  • 150g di funghi freschi champignon
  • 3 scalogni
  • 50g di burro
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchierino di cognac
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Lava e pulisci gli scalogni e i funghi, affettali finemente
  2. Fai scaldare in una padella metà del burro ed un filo di olio
  3. Aggiungi le verdure e fai rosolare bene
  4. Versa la panna e aggista di sale e pepe
  5. Lascia cuocere per 5 minuti e poi tieni da parte
  6. In una seconda padella fai cuocere a fuoco alto i medaglioni con il rimanente olio
  7. Quando sarà dorato da entrambe le parti, bagnaloc on il cognac, abbassa il fuoco e lascia cuocere per una ventina di minuti circa
  8. Togli la carne dal fuoco, aggiusta di sale e pepe e tieni al caldo in un contenitore diverso
  9. Nella stessa padella della carne aggiungi lo zucchero e l’aceto
  10. Cuoci a fiamma moderata per un minuto, mescola e se necessario diluisci con un cucchiaio di acqua calda
  11. Lascia riposare
  12. Aggiungi la salsa precedentemente preparata e cuoci a fiamma vivace mescolando in modo che il sugo di cottura si possa amalgamare bene alla salsa di panna
  13. Dopo qualche minuto passa tutto nel frullatore in modo che risulti una crema fine ed omogenea
  14. Servi i medaglioni coperti con la salsa molto calda.
« Petali di Baccalà su Vellutata di ceci rosmarino e mandorle
Arrosto di maiale al rooibos con salsa di scalogno e albicocche secche »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking