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Filetto di maiale allo scalogno, french recipe

Filetto di maiale allo scalogno! E se avete un buon Brunello ancora meglio.
Di Rosa Morrone

Questa è una delle mie ricette preferite, ispirata alla tradizione francese ricca di preparazioni a base di scalogno soprattutto nell’alta cucina. Ve lo consiglio per un’occasione speciale magari con un buon bicchiere di Brunello di Montalcino o un Cabernet.

Filetto di maiale allo scalogno, french recipe
Categoria: Secondo
Autore: Rosa
Preparazione: 20 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 850g di medaglioni di filetto di maiale
  • 1 bicchiere di panna per cucina
  • 150g di funghi freschi champignon
  • 3 scalogni
  • 50g di burro
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchierino di cognac
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Lava e pulisci gli scalogni e i funghi, affettali finemente
  2. Fai scaldare in una padella metà del burro ed un filo di olio
  3. Aggiungi le verdure e fai rosolare bene
  4. Versa la panna e aggista di sale e pepe
  5. Lascia cuocere per 5 minuti e poi tieni da parte
  6. In una seconda padella fai cuocere a fuoco alto i medaglioni con il rimanente olio
  7. Quando sarà dorato da entrambe le parti, bagnaloc on il cognac, abbassa il fuoco e lascia cuocere per una ventina di minuti circa
  8. Togli la carne dal fuoco, aggiusta di sale e pepe e tieni al caldo in un contenitore diverso
  9. Nella stessa padella della carne aggiungi lo zucchero e l’aceto
  10. Cuoci a fiamma moderata per un minuto, mescola e se necessario diluisci con un cucchiaio di acqua calda
  11. Lascia riposare
  12. Aggiungi la salsa precedentemente preparata e cuoci a fiamma vivace mescolando in modo che il sugo di cottura si possa amalgamare bene alla salsa di panna
  13. Dopo qualche minuto passa tutto nel frullatore in modo che risulti una crema fine ed omogenea
  14. Servi i medaglioni coperti con la salsa molto calda.
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