Filetto di salmone? Provate questa versione di Alessia.
Di Alessia Stano
Una vacanza prolungata a Londra presso l’appartamento di un amico può essere l’occasione per preparare piatti semplici e gustosi, affidandosi a ciò che casualmente si trova in dispensa.
Filetto di salmone in scrigno di patate
Categoria: Secondi
Autore: Alessia Stano
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 kg di filetto di salmone
- mezzo chilo di patate novelle
- 10 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di senape
- latte q.b.
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- aneto
- olio
- sale e pepe
Istruzioni
- Prendete il filetto di salmone, spinatelo se necessario e adagiatelo dal lato della pelle in una pirofila ricoperta di carta da forno. Salatelo leggermente.
- A parte preparate le patate. Lavate le patatine novelle scrupolosamente, ma non togliete loro la buccia.
- Tagliatele a fettine sottili e il più possibile omogenee; salatele e mescolatele per bene così che il sale si disperda uniformemente.
- Quindi ricoprite il salmone con le chips di patate, pepate e condite con un filo d’olio. Infornate a 180°C per 25-30 minuti.
- Preparate la salsa. Unite la maionese e la senape, e quindi un po’ di latte per rendere la salsa più cremosa.
- Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente; aggiungetelo alla crema, insieme all’aneto e ad una bella macinata di pepe fresco.
- Servite il salmone ben caldo con la sua salsina.