Gli involtini di zucchine sono degli sfiziosi finger food. Un antipasto facile, veloce e che stupirà i vostri ospiti.
Scritto da Francesca Raffa
Gli involtini di zucchine sono dei deliziosi finger food. La zucchina tagliata finemente, uno strato di speck con al centro del formaggio e arrotolati su se stessi. Impanati nel pan grattato, farina di mais e cotto al forno pochissimi minuti. Un antipasto molto facile e veloce che stupirà i vostri ospiti.
Involtini di zucchine
Categoria: Antipasti
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
- 1 zucchina,
- 50 gr di emmenthal,
- 10 fettine tagliate finemente di speck,
- farina di Mais per panare,
- pan grattato per panare,
- olio
Istruzioni
- Tagliare le zucchine a fettine lunghe e spesse almeno 3 mm.
- Lessarle leggermente in abbondante acqua salata, devono risultare morbide ed elastiche per permettere di essere arrotolate facilmente senza che si spezzino (non cuocere tanto altrimenti diventano troppo morbide e non si potranno utilizzare per fare l’involtino).
- Fate raffreddare e iniziare a formare gli involtini.
- Preparare un vassoio dove si setacceranno farina di mais e pan grattato che serviranno per panare le fettine di zucchina.
- Per ogni fettina, panare da tutte e due i lati, porre la fettina di speck, al centro un cubetto di formaggio, arrotolare su se stesso e chiedere con uno stuzzicadenti.
- Sistemare gli involtini su una teglia foderata con carta forno e irrorare con un filo di olio.
- Procedere allo stesso modo per tutte le fettine di zucchina.
- Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.