Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono degli sfiziosi finger food. Un antipasto facile, veloce e che stupirà i vostri ospiti. 

Scritto da Francesca Raffa

Gli involtini di zucchine sono dei deliziosi finger food.  La zucchina tagliata finemente, uno strato di speck con al centro del formaggio e arrotolati su se stessi. Impanati nel pan grattato, farina di mais e cotto al forno pochissimi minuti. Un antipasto molto facile e veloce che stupirà i vostri ospiti.

Involtini di zucchine

Categoria: Antipasti
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Ingredienti
  • 1 zucchina,
  • 50 gr di emmenthal,
  • 10 fettine tagliate finemente di speck,
  • farina di Mais per panare,
  • pan grattato per panare,
  • olio
Istruzioni
  1. Tagliare le zucchine a fettine lunghe e spesse almeno 3 mm.
  2. Lessarle leggermente in abbondante acqua salata, devono risultare morbide ed elastiche per permettere di essere arrotolate facilmente senza che si spezzino (non cuocere tanto altrimenti diventano troppo morbide e non si potranno utilizzare per fare l’involtino).
  3. Fate raffreddare e iniziare a formare gli involtini.
  4. Preparare un vassoio dove si setacceranno farina di mais e pan grattato che serviranno per panare le fettine di zucchina.
  5. Per ogni fettina, panare da tutte e due i lati, porre la fettina di speck, al centro un cubetto di formaggio, arrotolare su se stesso e chiedere con uno stuzzicadenti.
  6. Sistemare gli involtini su una teglia foderata con carta forno e irrorare con un filo di olio.
  7. Procedere allo stesso modo per tutte le fettine di zucchina.
  8. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
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