• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono degli sfiziosi finger food. Un antipasto facile, veloce e che stupirà i vostri ospiti. 

Scritto da Francesca Raffa

Gli involtini di zucchine sono dei deliziosi finger food.  La zucchina tagliata finemente, uno strato di speck con al centro del formaggio e arrotolati su se stessi. Impanati nel pan grattato, farina di mais e cotto al forno pochissimi minuti. Un antipasto molto facile e veloce che stupirà i vostri ospiti.

Involtini di zucchine
Categoria: Antipasti
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
  • 1 zucchina,
  • 50 gr di emmenthal,
  • 10 fettine tagliate finemente di speck,
  • farina di Mais per panare,
  • pan grattato per panare,
  • olio
Istruzioni
  1. Tagliare le zucchine a fettine lunghe e spesse almeno 3 mm.
  2. Lessarle leggermente in abbondante acqua salata, devono risultare morbide ed elastiche per permettere di essere arrotolate facilmente senza che si spezzino (non cuocere tanto altrimenti diventano troppo morbide e non si potranno utilizzare per fare l’involtino).
  3. Fate raffreddare e iniziare a formare gli involtini.
  4. Preparare un vassoio dove si setacceranno farina di mais e pan grattato che serviranno per panare le fettine di zucchina.
  5. Per ogni fettina, panare da tutte e due i lati, porre la fettina di speck, al centro un cubetto di formaggio, arrotolare su se stesso e chiedere con uno stuzzicadenti.
  6. Sistemare gli involtini su una teglia foderata con carta forno e irrorare con un filo di olio.
  7. Procedere allo stesso modo per tutte le fettine di zucchina.
  8. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
« Filetti di nasello con gremolada e bruschette saporite
Fiocchi d’avena con mele, cannella ed uvetta »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking