Finta Carbonara Fave e Prosciutto

Primi piatti primaverili nella proposta di Francesca. Fave e prosciutto i protagonisti.
Di Francesca Monzardo

Un primo piatto primaverile con le fave di stagione, prosciutto cotto e pecorino romano … una finta carbonara molto sfiziosa!

Finta Carbonara Fave e Prosciutto
Categoria: Primo
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 30 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200 gr pasta corta
  • 100 gr prosciutto cotto a cubetti
  • cipolla
  • 150 gr fave fresche
  • 40 gr pecorino romano
  • 1 uovo
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Sbollentare le fave in acqua salata fino a che non si ammorbidiscono. Scolarle e sgusciarle.
  2. Soffriggere la cipolla in una pentola con un filo d’olio e aggiungere il prosciutto e poi le fave.
  3. Cuocere la pasta e lasciarla al dente.
  4. Versare la pasta nella padella e far insaporire bene.
  5. In una ciotola sbattere l’uovo con il pecorino romano grattugiato.
  6. Unire la pasta al sugo con l’uovo nella ciotola, pepare, amalgamare bene e servire subito.
Torna in alto