Primi piatti primaverili nella proposta di Francesca. Fave e prosciutto i protagonisti.
Di Francesca Monzardo
Un primo piatto primaverile con le fave di stagione, prosciutto cotto e pecorino romano … una finta carbonara molto sfiziosa!
Finta Carbonara Fave e Prosciutto
Categoria: Primo
Autore:
Preparazione: 30 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200 gr pasta corta
- 100 gr prosciutto cotto a cubetti
- cipolla
- 150 gr fave fresche
- 40 gr pecorino romano
- 1 uovo
- sale e pepe
Preparazione
- Sbollentare le fave in acqua salata fino a che non si ammorbidiscono. Scolarle e sgusciarle.
- Soffriggere la cipolla in una pentola con un filo d’olio e aggiungere il prosciutto e poi le fave.
- Cuocere la pasta e lasciarla al dente.
- Versare la pasta nella padella e far insaporire bene.
- In una ciotola sbattere l’uovo con il pecorino romano grattugiato.
- Unire la pasta al sugo con l’uovo nella ciotola, pepare, amalgamare bene e servire subito.