Valentina, la focaccia, se la fa in casa. Questa volta coi semi di lino e la pancetta. Enjoy!
Di Valentina Venturi
L’offerta dei prodotti da forno è al giorno d’oggi piuttosto soffisfacente, ma per me la focaccia fatta in casa rimane fra le migliori! Innanzi tutto scelgo io gli ingredienti da utilizzare, il che mi consente di selezionare quelli di qualità; oltre a ciò posso contare sul fatto che la consumerò bella calda di forno! ho provato questa ricetta qualche giorno fa. I semi di lino hanno magnifiche proprietà se sbriciolati, io li ho utilizzati nell’impasto della focaccia, sentirete che conferiscono un sapore simile a quello delle noci …
Focaccia ai semi di lino e pancetta affumicata
Categoria: Pane Pizze Focacce
Autore:
Preparazione: 150 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 2 hours 55 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 250 gr farina integrale
- ½ bustina di lievito di birra
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- Semi di lino
- Olio di oliva e sale
- Farina bianca per il piano di lavoro
Preparazione
- setacciate la farina in una ciotola ed unite un pizzico di sale ed il lievito mescolando con dell’acqua tiepida.
- Mentre mescolate noterete che l’impasto risulterà piuttosto appiccicoso, va bene così!
- Unite i semi di lino e continuate a lavorare la pasta per qualche altro minuto.
- Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Scaldate il forno a 200° e preparate una teglia ungendola con un po’ di olio di oliva.
- Terminato il riposo della pasta toglietela dal frigo e lavoratela ancora per qualche minuto su di una spianatoia ben infarinata.
- Stendete la pasta con le mani all’interno della teglia e bucherellate la superficie con una forchetta qua e là.
- Distribuite sulla superficie i cubetti di pancetta affumicata ed infornate.
- Cuocete per circa 25 minuti, sfornate e servite ben calda.