Focaccia al Rosmarino

Francesca con un classico: la focaccia al rosmarino.
Di Francesca Monzardo

Una focaccia semplice da realizzare e di sicura riuscita anche per chi non è esperto di lievitati! Buonissima appena sfornata e arricchita con l’incredibile sapore di rosmarino è ideale per accompagnare salumi e formaggi!

Focaccia al Rosmarino
Categoria: Pizze e Focacce
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 50 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour 20 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 500 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina lievito di birra
  • 80 ml olio evo
  • 250 ml acqua tiepida
  • rosmarino
  • sale grosso
Preparazione
  1. In una ciotola unire la farina con il lievito e il sale; quindi aggiungere l’olio e l’acqua. Impastate bene per almeno 10 minuti e verificare l’elasticità dell’impasto formando una palla e premendo con un dito infarinato: se riprende la forma originaria allora vuol dire che è pronta.
  2. Stendere l’impasto su un piano infarinato con il matterello.
  3. Far lievitare per 30 minuti in un luogo caldo. Anche in forno, spento, ma precedentemente scaldato.
  4. Ultimata la lievitazione realizzare dei buchi sulla superficie con i polpastrelli e infilare in ognuno di essi dei pezzetti di rosmarino.
  5. Cospargere la focaccia con il sale grosso e infornare a 200° per circa 25/30 minuti.
  6. Versare un filo d’olio a fine cottura.
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