Francesca con un classico: la focaccia al rosmarino.
Di Francesca Monzardo

Una focaccia semplice da realizzare e di sicura riuscita anche per chi non è esperto di lievitati! Buonissima appena sfornata e arricchita con l’incredibile sapore di rosmarino è ideale per accompagnare salumi e formaggi!
Focaccia al Rosmarino
Categoria: Pizze e Focacce
Autore:
Preparazione: 50 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour 20 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 2 cucchiaini di sale
- 1 bustina lievito di birra
- 80 ml olio evo
- 250 ml acqua tiepida
- rosmarino
- sale grosso
Preparazione
- In una ciotola unire la farina con il lievito e il sale; quindi aggiungere l’olio e l’acqua. Impastate bene per almeno 10 minuti e verificare l’elasticità dell’impasto formando una palla e premendo con un dito infarinato: se riprende la forma originaria allora vuol dire che è pronta.
- Stendere l’impasto su un piano infarinato con il matterello.
- Far lievitare per 30 minuti in un luogo caldo. Anche in forno, spento, ma precedentemente scaldato.
- Ultimata la lievitazione realizzare dei buchi sulla superficie con i polpastrelli e infilare in ognuno di essi dei pezzetti di rosmarino.
- Cospargere la focaccia con il sale grosso e infornare a 200° per circa 25/30 minuti.
- Versare un filo d’olio a fine cottura.