• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Focaccia al Rosmarino

Francesca con un classico: la focaccia al rosmarino.
Di Francesca Monzardo

Una focaccia semplice da realizzare e di sicura riuscita anche per chi non è esperto di lievitati! Buonissima appena sfornata e arricchita con l’incredibile sapore di rosmarino è ideale per accompagnare salumi e formaggi!

Focaccia al Rosmarino
Categoria: Pizze e Focacce
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 50 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour 20 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 500 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina lievito di birra
  • 80 ml olio evo
  • 250 ml acqua tiepida
  • rosmarino
  • sale grosso
Preparazione
  1. In una ciotola unire la farina con il lievito e il sale; quindi aggiungere l’olio e l’acqua. Impastate bene per almeno 10 minuti e verificare l’elasticità dell’impasto formando una palla e premendo con un dito infarinato: se riprende la forma originaria allora vuol dire che è pronta.
  2. Stendere l’impasto su un piano infarinato con il matterello.
  3. Far lievitare per 30 minuti in un luogo caldo. Anche in forno, spento, ma precedentemente scaldato.
  4. Ultimata la lievitazione realizzare dei buchi sulla superficie con i polpastrelli e infilare in ognuno di essi dei pezzetti di rosmarino.
  5. Cospargere la focaccia con il sale grosso e infornare a 200° per circa 25/30 minuti.
  6. Versare un filo d’olio a fine cottura.
« Focaccia ai semi di lino e pancetta affumicata
Focaccine dolci allo zenzero e pera »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking