Focaccine senza glutine

La focaccia è buonissima e tutti devono poterla mangiare. Per questo ve la proponiamo senza glutine
Scritto da Buono Per Tutti

Morbide, saporite e da gustare in mille modi: le focaccine senza glutine sono ottime sia da sole sia ripiene! Dovete solo provarle, poi credetemi, non ne farete più a meno! Sono semplicissime da realizzare, ecco la ricetta:

Focaccine senza glutine

Categoria: Pane
Cuisine: Ricette senza glutine
Ingredienti
  • Acqua 500 ml
  • Lievito secco senza glutine 4 gr.
  • Strutto sciolto 12 gr.
  • Farina senza glutine Farmo 250 gr
  • Farina senza glutine Revolution 100 gr
  • Farina senza glutine Mix B Schar 200 gr
  • Sale un bel pizzico
Istruzioni
  1. Versiamo l’acqua in una ciotola e sciogliamo bene il lievito al suo interno.
  2. Aggiungiamo lo strutto sciolto e mescoliamo.
  3. A questo punto iniziamo ad aggiungere le varie farine, un tipo per volta, amalgamando bene il composto con una forchetta.
  4. Finiamo con un bel pizzico di sale.
  5. Copriamo la ciotola con un altro contenitore bombato, e lasciamo a lievitare per circa due ore.
  6. Una volta lievitato, adagiamo il composto sopra una spianatoia infarinata con farina di riso.
  7. Ricaviamo delle palline dall’impasto e arrotondiamole bene.
  8. Adagiamo le palline su una teglia leggermente unta.
  9. Premiamo ogni pallina con le dita, così da dare la forma tipica della focaccina.
  10. Prima di cuocerle, spennelliamo le schiacciatine di olio e saliamole in superficie.
  11. Inforniamole a 200°; saranno cotte quando otterranno un bel colore dorato e saranno belle croccanti.
  12. Una volta cotte, lasciamole raffreddare.
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