














Categoria: Primo
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Preparazione: 30 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour 10 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 kg di patate viola ( Vitelotte noire)
- 250 g di farina di kamut + per lavorazione (in alternativa di frumento)
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
- per crema al castelmagno:
- 250 g di Castelmagno
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- pepe macinato al momento
Preparazione
- Lavatele accuratamente le patate e lessatele in acqua bollente salata: dopo 25-30 minuti scolatele e sbucciatele ancora calde.
- Passatele al passaverdure facendo una piccola montagnola sul piano di lavoro dove unite la farina setacciata, l’uovo e un pizzico di sale. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Con l’impasto ottenuto formate dei grissini che dovrete tagliare a dadini.
- Disponeteli su un vassoio leggermente infarinato per poi coprirli con un canovaccio pulito lasciandoli riposare in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
- Preparate la crema facendo sciogliere il formaggio in un tegame con il latte.
- Aggiungete la panna e prima che raggiunga il bollore, togliete dal fuoco. Fate cuocere gli gnocchi in una pentola capiente: basteranno pochi istanti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla. Quindi scolateli e conditeli con la crema di Castelmagno.
- Servite gli gnocchi di patate viola ben caldi con una spruzzata di pepe macinato al momento e qualche briciola di formaggio messo da parte.
