Non lasciatevi ingannare dal nome di questo piatto, la frittata francese è magra. Ha un sapore burroso e delicato con le erbe fini e richiede meno di 5 minuti per essere realizzata.
Di Julie McAleenan
Una frittata tipica da realizzare con tutto ciò che potete trovare: cipolle, peperoni, pomodori secchi, salsa, e formaggio. Basta amalgamare gli ingredienti, friggere e voilà! Pronta la prima colazione.
Frittata francese con erbe
Categoria: Secondo
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 1
Ingredienti
- 2 o 3 uova per frittata
- 2 cucchiai di burro per omelette
- 1 cucchiaio di latte o panna
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
- 1 cucchiaino di erba cipollina, tritata finemente
- 1 cucchiaino di prezzemolo, tritato finemente
- 1 cucchiaino di cerfoglio tritato finemente
- 1 cucchiaino di dragoncello tritato finemente
Preparazione
- Sbattere le uova e il latte in una ciotola.
- Riscaldare la padella con del burro a fuoco alto.
- Inclinare la padella ricoprirla per intero.
- Una volta sciolto il burro, aggiungere il mix per la frittata.
- Lasciate cuocere per alcuni secondi.
- Utilizzando una spatola, sollevate i lati solidi, di tanto in tanto, spingendo l’uovo crudo al centro.
- Ripetere l’operazione un paio di volte, fino a quando la frittata non sia ben cotta.
- Capovolgere su un piatto e guarnire con il burro, le erbe aromatiche, sale e pepe!