Frittelle di polenta e crescenza alle erbette

Frittelle di polenta e crescenza alle erbette: un finger food davvero appetitoso!

Scritto da Marina Birri

Ecco un’idea per uno sfizio appetitoso, delle frittelline di polenta condita con un mix di erbette e crescenza. Ormai il mio terrazzo è pieno di erbette e ogni occasione è buona per
utilizzarle. Prezzemolo, basilico, timo, rosmarino, salvia all’ananas riescono a creare insieme alla polenta e alla crescenza un mix molto equilibrato.

Vino consigliato:
Chianti dei Colli Senesi DOCG Riserva, un vino toscano, dal profumo ricco e complesso,
vino corposo con una bella struttura.

E ora…ACCENDIAMO I FUOCHI!

Frittelle di polenta e crescenza alle erbette

Cuisine: Italiana
Autore:
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 120g di farina di mais fiorett
  • 100g di crescenza
  • 2 albumi
  • Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 3 cucchiari di Olio evo
  • Sale e pepe qb
  • Erbette(prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia )
Istruzioni
  1. Fate bollire 300ml di acqua leggermente salata, quando bolle mettete 3 cucchiai di olio evo, e versate a pioggia la farina di mais, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
  2. Portate a cottura.
  3. Una volta che la polenta sarà cotta, unite le crescenza e da ultimo il mix di erbette tritate finemente.
  4. Versate in una teglia e fate raffreddare.
  5. Tagliate la polenta a strisce o a triangolini , passatela nell’albume leggermente battuto
  6. e friggete in olio a 170°, quando la polenta sarà ben dorata, scolatela e fate asciugare su carta assorbente da cucina.
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