Frittelle di polenta e crescenza alle erbette: un finger food davvero appetitoso!
Scritto da Marina Birri
Ecco un’idea per uno sfizio appetitoso, delle frittelline di polenta condita con un mix di erbette e crescenza. Ormai il mio terrazzo è pieno di erbette e ogni occasione è buona per
utilizzarle. Prezzemolo, basilico, timo, rosmarino, salvia all’ananas riescono a creare insieme alla polenta e alla crescenza un mix molto equilibrato.
Vino consigliato:
Chianti dei Colli Senesi DOCG Riserva, un vino toscano, dal profumo ricco e complesso,
vino corposo con una bella struttura.
E ora…ACCENDIAMO I FUOCHI!
Frittelle di polenta e crescenza alle erbette
Cuisine: Italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- 120g di farina di mais fiorett
- 100g di crescenza
- 2 albumi
- Olio di semi di arachide (per friggere)
- 3 cucchiari di Olio evo
- Sale e pepe qb
- Erbette(prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia )
Istruzioni
- Fate bollire 300ml di acqua leggermente salata, quando bolle mettete 3 cucchiai di olio evo, e versate a pioggia la farina di mais, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
- Portate a cottura.
- Una volta che la polenta sarà cotta, unite le crescenza e da ultimo il mix di erbette tritate finemente.
- Versate in una teglia e fate raffreddare.
- Tagliate la polenta a strisce o a triangolini , passatela nell’albume leggermente battuto
- e friggete in olio a 170°, quando la polenta sarà ben dorata, scolatela e fate asciugare su carta assorbente da cucina.
