Frollini all’albicocca

Brady Evans lascia che suo marito scelga alcuni degli ingredienti per questi frollini all’albicocca fatti in casa.
Di Brady Evans

Mio marito ha un metabolismo che lavora alla velocità della luce. Questo, insieme al fatto che possediamo un allevamento di cavalli e a tutte le attività legate all’allevamento, gli permette di mangiare praticamente tutto ciò che gli piace senza guadagnare neanche un etto.

Ultimamente, stava spendendo un sacco di soldi in biscotti al negozio di alimentari locale.  Alla fine, ho deciso che ne avevo abbastanza e che avrei potuto fargli dei biscotti certamente meno costosi.  Ci tenevamo per mano mentre camminavamo per il negozio di alimentari in cerca dell’ispirazione per la ricetta dei biscotti che desiderava.

Lui si fermò davanti alla frutta secca. Quando scelse le albicocche secche biologiche e senza conservanti come ingrediente special dei biscotti, realizzai che NON avremmo risparmiato soldi in questa avventura.
Ma avremmo solo guadagnato prodotti meno stravaganti e a breve conservazione. Così abbiamo portato a casa il contenitore di albicocche essiccate e un chilo di burro per fare i biscotti.

Ho adattato la ricetta di un rotolo dolce per fare delle fette e preparare i biscotti in modo che mio marito potesse cuocerli con del preavviso.  Lui ha adorato questa ricetta e da allora non si è più recato nel reparto biscotti del  negozio di alimentari.

Frollini all’albicocca
Categoria: Dolci
Autore: Adattamento di una ricetta di Martha Stewart
Preparazione: 1 min
Cottura: 15 mins
Complessivo: 16 mins
Porzioni: 12
Delicati frollini costellati di pezzetti di albicocca.
Ingredienti
  • 1 tazza ( 226 gr) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 3/4 tazza (180 ml) di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro.
  • 2 tazze (475 ml) di farina 00 setacciata, e un po’ per la carta da forno
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza (120 ml) di albicocche essiccate tritate finemente
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 160°C, con la griglia nel mezzo.
  2. Foderare una teglia con carta da forno.
  3. Mettere il burro, lo zucchero a velo, la vaniglia, la farina, e il sale in una ciotola capiente.
  4. Mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a quando il compost risulterà omogeneo ma non troppo cremoso.
  5. Aggiungere le albicocche essiccate e mescolare.
  6. Mettere l’impasto su un foglio di pellicola trasparente e adagiarlo in uno stampo del diametro di 5 cm.
  7. Lasciare in frigorifero per 1 ora.
  8. Tagliare dei biscotti dello spessore di mezzo cm di spessore ed infornare per 13-15 minuti o finché siano cotti, lasciar raffreddare i biscotti prima di gustarli.
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