Manuela è golosa. Anche noi. I suoi frollini friabili sono finiti nel posto giusto: su HonestCooking.it! Enjoy!
Di Manuela Brivio
Il problema è che sono un’inguaribile golosa, dedita alla produzione e al consumo di biscotti.
L’ho detto.
Frollini, baci di dama, chocolate cookies, biscotti allo zenzero, alla cannella, come si fa a restare di fronte a tanta dolcezza?
E secondo voi cosa può succedere quando un’inguaribile golosa si ritrova faccia a faccia con una delizia così? Appunto.
La ricetta originale suggeriva di inzupparli nella cioccolata calda, io non ho avuto modo di sperimentare, ma a naso mi sembra una buona idea. Ci provate voi e mi fate sapere?
Frollini friabili
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Ingredienti
- 400 gr di farina
- 250 gr di burro morbido
- 140 gr di zucchero a velo
- 3 tuorli
- 1 uovo
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di sale
Preparazione
- Nella planetaria o con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido con la buccia del limone e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato.
- Aggiungete, uno alla volta, i tuorli e l’uovo. Quando l’impasto comincia a diventare omogeneo, aggiungete la farina setacciata e il sale.
- Create delle “esse” con un sac-à-poche direttamente su una teglia rivestita con carta forno.
- Cuocete i biscotti a 170 gradi fino a colorazione (circa 15/20 minuti)
Note
La ricetta è tratta da “Frollini” di Maurizio Santin, edito da Guido Tommasi Editore