Popolo dei golosi non perdetevi questi libidinosi frollini ripieni al gianduiotto!
Scritto da Marina Birri
Ecco una vera bontà, da un’idea della trasmissione “dolci dopo il tg”; un biscotto dalla frolla incantevole e mentre lo si gusta in tutta la sua fantastica friabilità, il palato incontra qualcosa di sublime che si va a fondere con il biscotto. Una sorpresa all’interno: un gianduiotto!
La meraviglia è completata!
Il mio non è un invito per tutto il popolo dei golosi, il mio è un ordine: “andate subito in cucina a prepararli!”
Con queste delizie non posso che consigliare
un fantastico te:
Champagne di Ceylon, un delicato te nero, brillante con gradevoli note di limone,
eccellente con un po’ di latte freddo.
E ora…ACCENDIAMO I FUOCHI!
Frollini ripieni al gianduiotto
Categoria: Dolci
Cuisine: Italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
- 4 tuorli d’uovo
- 340g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 500g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200g di gianduiotti di primissima qualità
- 50g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Preparate la frolla amalgamando il burro con lo zucchero a velo, quindi unite i 4 tuorli e la farina setacciata, il lievito e il sale.
- Formate una palla che farete riposare in frigo per circa ½ ora avvolta nella pellicola trasparente.
- Formate ora due cilindri che taglierete a fettine ottenendo dei cuscinetti tondi, formate un piccolo incavo in cui metterete un pezzetto di gianduiotto che avrete in precedenza congelato
- per almeno un’ora.
- A questo punto formate una pallina
- Foderate la placca con carta da forno e disponete le palline ben distanziate l’una dall’altra
- Infornate a 180° in forno statico per 20 minuti.
- Per evitare che si formino crepe nei biscotti, posizionate la placca nella parte bassa del forno.
- Una volta cotti fateli freddare e aiutandovi con un sac a poche, decorateli con il cioccolato fuso in precedenza.