Di Tamara Novacoviç
Cosa c’è di meglio di un pezzo di torta di frutta con una tazza di tè, vin brulè e caffè.
L’odore di torta alla frutta è un classico di Natale … incantevole. Potete giocare con la frutta secca che avete nella vostra dispensa e aggiungere un po’ di panna acida ad essa per renderla più umida. Poi aggiungete un po’ di miele per un sapore extra.
Fruitcake di Natale
Categoria: Dolci
Autore:
Questa torta è un classico Natalizio
Ingredienti
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 3 cucchiai di olio di girasole
- 2 cucchiai di panna acida
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di rum
- 100 g di zucchero
- 100 g di uvetta
- 100 g di miscugli di frutta secca (come ribes e fichi)
- 100 g di mandorle tritate
- scorza di 1 limone
- scorza di 1/2 arancia
Preparazione
- Sbattete gli ingredienti secchi e combinateli con gli ingredienti umidi.
- Aggiungete i ribes, l’uva passa, le mandorle tritate e i fichi tritati. Aggiungete la scorza d’arancia e di limone.
- Preriscaldate il forno a 180 C.
- Cuocete in una tortiera rotonda rivestita di carta da forno per 35 minuti