Di Jennifer Donoghue
Basta friggere alcuni funghi portabello di grandi dimensioni in un po’ d’olio d’oliva prima di spazzolarli con del senape di Digione. Poi, bisogna avvolgere i funghi in foglie di spinaci baby e circondarli di cipolle caramellate, prima di rivestirle di pasta sfoglia.
Funghi alla Wellington
Categoria: Antipasto
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Ingredienti
- 4 funghi grandi portobello dai gambi tagliati e puliti
- 3 cipolle, pelate e tritate
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro
- 300 g di spinaci novelli
- 4 rametti di timo
- 1 foglio di pasta sfoglia surgelata, parzialmente scongelata
- 1 uovo battuto
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- sale e pepe qb
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 gradi. Intanto mettere una padella larga a fuoco medio e aggiungere dell’olio d’oliva. Quando la pentola raggiunge la temperatura giusta aggiungere la cipolla e ridurre il calore al minimo. Condire con sale e pepe e cuocere da 15 a 20 minuti, mescolando ogni tanto. Quando saranno caramellate, rimuovete le cipolle dalla padella e mettetele da parte a raffreddare.
- Riportare la padella sul fuoco e aggiungere gli spinaci baby e cuocere il tutto. Togliere gli spinaci dalla padella e mettere da parte.
- Riportare il tegame sul fuoco e aumentare di nuovo il fuoco a temperatura media. Aggiungere il burro e quando sarà sciolto, iniziate ad aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti o fino a doratura prima di girarli. Una volta che entrambe le parti sono state rosolate toglierli dal fuoco e spennellare entrambi i lati dei funghi con la senape di Digione.
- Ponete uno strato di carta da forno su una teglia e disponetevi sopra la pasta sfoglia. Quando gli ingredienti saranno raffreddati poneteli sulla parte superiore. Stendete ance le cipolle caramellate facendo attenzione a distanziarle da 1 a 2 cm dai bordi. Ricoprite con la metà degli spinaci e dei funghi. Sui funghi disponete dei rametti di timo e gli spinaci baby rimanenti.
- Adesso richiudete con cautela la pasta facendo attenzione a rivolgere le chiusure verso il basso.
- Tagliare 2 fori al centro della pasta per far uscire il vapore e spennellate molto leggermente con il rosso d’uovo. Quindi mettete la pasta in freezer per 10 minuti prima di ripetere con un altro strato di uovo e fate raffreddare la pasta per 10 minuti.
- Mettere la pasta sulla teglia da forno infornare per 30 – 35 minuti, o fino a doratura.