Ecco un delizioso piatto di funghi avvolti da pasta sfoglia adatto anche ai vegetariani.
Di Jennifer Donoghue

Basta friggere alcuni funghi portabello di grandi dimensioni in un po’ d’olio d’oliva prima di spazzolarli con del senape di Digione. Poi, bisogna avvolgere i funghi in foglie di spinaci baby e circondarli di cipolle caramellate, prima di rivestirle di pasta sfoglia.
Funghi alla Wellington
Categoria: Antipasto
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Ingredienti
- 4 funghi grandi portobello dai gambi tagliati e puliti
- 3 cipolle, pelate e tritate
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro
- 300 g di spinaci novelli
- 4 rametti di timo
- 1 foglio di pasta sfoglia surgelata, parzialmente scongelata
- 1 uovo battuto
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- sale e pepe qb
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 gradi. Intanto mettere una padella larga a fuoco medio e aggiungere dell’olio d’oliva. Quando la pentola raggiunge la temperatura giusta aggiungere la cipolla e ridurre il calore al minimo. Condire con sale e pepe e cuocere da 15 a 20 minuti, mescolando ogni tanto. Quando saranno caramellate, rimuovete le cipolle dalla padella e mettetele da parte a raffreddare.
- Riportare la padella sul fuoco e aggiungere gli spinaci baby e cuocere il tutto. Togliere gli spinaci dalla padella e mettere da parte.
- Riportare il tegame sul fuoco e aumentare di nuovo il fuoco a temperatura media. Aggiungere il burro e quando sarà sciolto, iniziate ad aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti o fino a doratura prima di girarli. Una volta che entrambe le parti sono state rosolate toglierli dal fuoco e spennellare entrambi i lati dei funghi con la senape di Digione.
- Ponete uno strato di carta da forno su una teglia e disponetevi sopra la pasta sfoglia. Quando gli ingredienti saranno raffreddati poneteli sulla parte superiore. Stendete ance le cipolle caramellate facendo attenzione a distanziarle da 1 a 2 cm dai bordi. Ricoprite con la metà degli spinaci e dei funghi. Sui funghi disponete dei rametti di timo e gli spinaci baby rimanenti.
- Adesso richiudete con cautela la pasta facendo attenzione a rivolgere le chiusure verso il basso.
- Tagliare 2 fori al centro della pasta per far uscire il vapore e spennellate molto leggermente con il rosso d’uovo. Quindi mettete la pasta in freezer per 10 minuti prima di ripetere con un altro strato di uovo e fate raffreddare la pasta per 10 minuti.
- Mettere la pasta sulla teglia da forno infornare per 30 – 35 minuti, o fino a doratura.