Funghi cucinati per sembrare pollo

Kathy Gori presenta un piatto che può ingannare chiunque non sia da Meatless Monday.
Di Kathy Gori

Una delle mie scene preferite, in uno dei miei film preferiti, LA Confidential implica la frase “prostitute combinate per sembrare star del cinema.“  Un gioiello di scena, coinvolge uno zelante Guy Pearce nella scena madre di tutti gli equivoci d’identità confusa, con la vera Lana Turner. Lui pensava di non poter essere ingannato. Invece.

Io, d’altra parte, sono sempre stata affascinata da un cibo che assomiglia ad un altro. Io sono una credulona per queste cose. Così quando mi sono imbattuta in una ricetta indiana che parlava di funghi da cuocere come se fossero pollo, pensai che facesse proprio al caso mio. Non vedevo l’ora di provarla. Un piatto da Meatless Monday è sempre un successo a casa nostra, e dato che i funghi primaverili erano in vendita a 1,99 dollari la libbra, era troppo conveniente per resistere.

A proposito di funghi e cibo indiano, anche se può sembrare che non sia un abbinamento propriamente naturale, in realtà lo è. Le ricette indiane sono piene di piatti con funghi di tutti i tipi e varietà dalle varie regioni del subcontinente. Questa particolare ricetta è di  Sanjeev Kapoor uno dei più famosi chef indiani, ed arriva direttamente dal suo nuovo libro How To Cook Indian.
Questa è una ricetta semplice che utilizza un composto di spezie per cucinare rapidamente dei comuni funghi bianchi.

Una volta pronto il composto, i funghi possono essere cucinati in pochi minuti. E’ un buonissimo contorno veloce da abbinare … a del vero pollo, oppure  potete mangiarlo come abbiamo fatto noi, accompagnato da un paio di saporiti contorni vegetariani. Sembra anche perfetto con il riso basmati anche se io non l’ho ancora provato così, ma credetemi lo farò. Presto. E spesso! Questa è la mia versione riadattata del piatto!

Funghi, combinati per sembrare pollo
Categoria: Secondi
Autore: Kathy Gori
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Una chicca vegetariana veloce, semplice ed economica per un Meatless Monday ogni giorno della settimana.
Ingredienti
  • 1 kg di funghi bianchi, tagliati in quarti
  • 8 chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 1/2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 1 piccolo bastoncino di cannella
  • 2 pezzi di anice stellato
  • 1/4 cucchiaino di macis
  • 4 peperoncini rossi essiccati, spezzettati
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 o 2 scalogni grandi
  • 3 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di semi di papavero bianco
  • 1 1/2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di polpa di tamarindo (o succo di limone)
  • 10 grani di pepe
  • 1 tazza di cocco essiccato grattugiato, non zuccherato
  • acqua
  • coriandolo
Preparazione
  1. Tostare i chiodi di garofano, i semi di cumino, i semi di coriandolo, l’anice stellato, il peperoncino, la noce moscata, il pepe, i semi di finocchio ed i semi di papavero in una padella piccola.
  2. Quando le spezi iniziano a diventare fragranti, aggiungere il cocco e tostare anche quello finché inizia a scurirsi.
  3. Togliere la pentola dal forno e lasciar raffreddare.
  4. Mettere le spezie ed il cocco in un piccolo frullatore, con 2 scalogni tritati e 1 tazza d’acqua.
  5. Frullare fino a quando il composto non diventerà omogeneo .
  6. Metterlo da parte.
  7. Scaldare due cucchiai di olio in una padella .
  8. Quando l’olio sarà caldo, aggiungere 3 cipolle rosse tritate.
  9. Lasciarle rosolare finché non si scuriscono.
  10. Aggiungere i funghi tagliati in quarti ed il sale, mescolare bene.
  11. Aggiungere il composto di spezie.
  12. Aggiungere 1/2 tazza di acqua e la polpa di tamarindo o il succo di limone.
  13. Fate bollire il tutto per circa 5 minuti o giù di lì fino a quando i funghi sono cotti.
  14. Spolverare con un po’ di coriandolo fresco e servire.
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