Gamberoni al brandy

Gamberoni e brandy: un mix afrodisiaco? Provate.
Di Micol Cerruti

Si ritiene che molluschi e crostacei abbiano il piu’ alto potere afrodisiaco, soprattutto le ostriche. La parola “afrodisiaco” deriva da Afrodite, la dea greca dell’amore, nata dal mare, dopo che Cronos ebbe castrato suo padre e ne ebbe lanciati i genitali in acqua: un metodo un po’ ricercato di fecondare, che in questo caso però funzionò bene e la bella Afrodite fu procreata nella spuma delle onde. I frutti di mare sono deliziosi e non richiedono complicate o lunghe preparazioni, molti vanno serviti crudi con pepe, olio e limone. Inoltre, siccome questi animali raramente hanno occhi espressivi e voce udibile, sembrano privi di anima e mangiarli non suscita molta pena. La ricetta di oggi e’ estremamente facile e veloce… Prevede l’utilizzo dei gamberoni che vengono portati alla massima esaltazione dal Brandy… Anche quest’ultimo lanciato come afrodisiaco di moda da Enrico IV di Francia: fama che si propagò rapidamente e da allora era abitudine concludere una buona cena con un sigaro e un bicchiere di Cognac o Brandy…

Gamberoni al Brandy
Categoria: Antipasti, secondi
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 15 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 10 gamberoni atlantici
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchierino di Brandy
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Tagliare la testa ai gamberoni,sbucciarli lasciando solo la parte finale della coda e togliere il budellino;quindi lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  2. Far imbiondire lo spicchio di aglio in due o tre cucchiai di olio.
  3. Togliere l’aglio e buttare i gamberoni in padella alzando il fuoco.
  4. Coprire e lasciar cuocere per qualche minuto girandoli un paio di volte.
  5. Togliere il coperchio,versare il brandy e farlo evaporare.
  6. Ricoprire e terminare la cottura per altri cinque minuti.
  7. Salare e pepare.
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