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Honest Cooking

Gazpacho alle ciliegie

Mettiamo i pomodori con la frutta: ecco uno spettacolare gazpacho alle ciliegie!
Di Jolanta Gorzelana

Questa ricetta è adatta a tutti quelli che vorrebbero servire una cena leggera e insolita –  un semplice e buonissimo gazpacho con pomodori e… ciliegie. La variante di questa zuppa cruda potrà suonare strana ma vi consiglio davvero di provare a realizzarla! Va preparata soltanto con pomodori maturi e un po’ di ciliegie dolci: due sapori che sembrano essere diversi, e che invece si completano a vicenda, creando un’ inaspettata armonia di sapori. Un tale gazpacho lo servo con semplice ricotta vegetale e qualche goccia di glassa al balsamico. Se vi piace, potete arricchire questa zuppa anche con tequila e peperoncino!

Gazpacho alle ciliegie
Categoria: Primo
Autore: Jolanta Gorzelana
Preparazione: 25 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 chilo di pomodori maturi
  • 200 gr di ciliegie mature denocciolate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale marino
  • Ricotta vegetale
  • Glassa al balsamico
  • Pepe rosa e nero macinati al momento
  • Ciliegie congelate per la guarnizione
Istruzioni
  1. Sbollentate e pelate i pomodori, quindi tagliateli a pezzetti e sistemateli in un frullatore insieme alle ciliegie e l’olio. Frullate il tutto fino a ottenere una crema vellutata e omogenea, quindi passatela per un setaccio in modo tale da dividerla dai semini e dalle pellicine.
  2. Dividetela in 4 ciotole e servitela con una cucchiaiata di ricotta vegetale, una spolverata di pepe rosa e nero e un filo di glassa al balsamico.
  3. Se riuscite, lasciatela insaporire in frigorifero per qualche ora completandola con qualche ciliegia congelata prima di servirla.
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