Ghiaccioli ai frutti di bosco con ripieno alla vaniglia

L’estate è nel suo pieno e qui ad Honestcooking siamo intenzionati a darvi ricette rinfrescanti. Come quella di Kelsey e dei suoi ghiaccioli ai frutti di bosco con ripieno alla vaniglia. 
By Kelsey Hilts

Ghiaccioli ai frutti di bosco con ripieno alla vaniglia

A chi non piacciono i ghiaccioli, soprattutto per concedersi un momento di relax e di freschezza  con il caldo estivo? I bambini ne vanno matti e i negozi, i venditori ambulanti di gelato e i bar ne offrono di diverse varietà, ma chissà quanto zucchero e coloranti ci sono dentro. Fortunatamente, i ghiaccioli sono super facili da fare e tutto ciò che serve è del succo di frutta. E se mancano gli  stampi niente paura, basta usare la fantasia e qualche bicchiere di carta.

E che ne dite di sperimentare una combinazione deliziosa a base di una copertura di ghiaccio e un ripieno cremoso di gelato alla vaniglia? Ad esempio, la purea a base di frutti di bosco è in grado di conferire al gelato un sapore tropicale che va a completare il ricco sapore di vaniglia del gelato.

In questo caso bisogna congelare i quattro lati degli esterni del ghiacciolo separatamente e quindi aggiungere il gelato al centro. Oppure, mescolate semplicemente la purea del ghiacciolo assieme al gelato e versate il composto negli stampi. La ricetta per il gelato produce un litro di composto e permette di ottenere molti succulenti ghiaccioli, ma se non avete tempo di preparare il gelato in casa, potete comprarlo al supermercato.

Ghiaccioli ai frutti di bosco con ripieno alla vaniglia
Categoria: Dolci
Autore: Kelsey Hilts {Itsy Bitsy Foodies}
Preparazione: 5 hours
Cottura: 10 mins
Complessivo: 5 hours 10 mins
Porzioni: 8
An icy tropical raspberry Popsicle coats a creamy vanilla ice cream center in these refreshing Creamsicles.
Ingredienti
  • Per la crema alla vaniglia
  • 3 uova
  • 2 tazze (473ml) di latte
  • 1 tazza (192g) di zucchero
  • 2 tazze (473ml) di panna
  • 2 cucchiaini (10 ml) di estratto di vaniglia
  • Per il ghiacciolo ai frutti di bosco
  • 1/2 tazza (228g) di lamponi surgelati
  • 1/2 tazza (76g) di fragole congelate
  • 1/2 – 1 tazza (118-237mL) di succo di Guava e di succo di arancia
Preparazione
  1. Frullate i frutti di bosco e il succo fino ad ottenere un composto liscio.
  2. Ricoprite il lato di ogni stampo con la purea ottenuta.
  3. Mettere gli stampi in freezer e lasciate che il succo si indurisca.
  4. Ripetete il processo con tutti e quattro i lati, ogni lato va congelato separatamente.
  5. Una volta che lo strato esterno è ghiacciato, riempite il centro con della crema alla vaniglia.
  6. Per una procedura più semplice e veloce, versate un po’ di purea a metà dello stampo e ricoprite con del gelato ammorbidito, poi disponete sopra l’altra metà della purea.
  7. Lasciate nel freezer i ghiaccioli per diverse ore o fino a quando non siano completamente duri.
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