Le girelle con formaggio e pesto rosso sono perfette in svariate occasioni in particolare per buffet finger food. Belle da vedere e ottime da gustare!
Scritto da Elisabetta Lecchini
Queste girelle con formaggio e pesto rosso si prestano a essere perfette per svariate occasioni, che si tratti di un pic nic, una grigliata, una cena informale fra amici, una serata a buffet. Infatti le uova son molto versatili, con lo stesso impasto si realizzano le crepes, le crespelle o queste girelle.
Oltre che buone due aspetti le caratterizzano, il primo riguarda il ripieno, potete sbizzarrirvi per inventare il vostro, un pesto, una crema di olive, pasta d’acciughe, creme fraiche e salmone, spuma di prosciutto, mousse di tonno, tutto quello che è spalmabile è l’ideale; il secondo aspetto è legato al colore.
E’ bello infatti vedere i colori, il contrasto fra il giallo delle uova e il verde di un pesto, il rosa di una crema al salmone o come in questo caso il rosso acceso del pesto rosso.
- 125 gr di farina
- 30 gr di burro
- 2 uova
- 250 ml di latte
- sale
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- 80 gr di pesto rosso
- Preparate le girelle, sciogliete il burro delicatamente.
- In una ciotola sbattete le uova con la farina e il latte versate a filo, regolate di sale e aggiungete il burro fuso, amalgamate.
- Ungete con dell’olio o del burro una padella antiaderente, lasciate scaldare qualche istante poi versate mezzo mestolo di pastella, fate in modo che si distribuisca bene sull’intera superficie della padella.
- Fate cuocere per un qualche minuto poi aiutandovi con una spatola girate la vostra crepes, cuocete ancora un paio di minuti, proseguite nello stesso modo fino al termine della pastella.
- Preparate il pesto rosso frullando in un mixer 5-6 pomodori secchi con del parmigiano e dell’olio, regolatevi autonomamente sulla consistenza che volete abbia il pesto, non troppo liquida in ogni caso.
- Prendete una crepes spalmate un cucchiaio raso di crema spalmabile, unite un cucchiaio abbondante di pesto rosso, distribuitelo, piegate la crepes su stessa a cilindro, chiudetela in un foglio di alluminio.
- Proseguite nello stesso modo fino al termine degli ingredienti, riponete in frigorifero le vostre crepes.
- Mezzora prima di servirle tagliatele a rondelle e mettetele su un piatto da portata o un tagliere.
Consiglio:
Le preparate il giorno prima per fare in modo che si rassodino per bene e le tagliate a rondelle mezzora prima di servirle o direttamente su un tagliere in tavola, praticamente perfette si preparano rapidamente, il giorno prima, le si farcisce come si vuole, durano diversi giorni conservate in frigorifero.