Vi piacerebbe preparare gli gnocchi fatti in casa? Qui Valentina ce li prepara con la farina di grano saraceno.
Di Valentina Venturi
Gli gnocchi di grano saraceno
Categoria: Primi
Autore: Valentina Venturi
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- 1 kg patate gialle
- 200 gr farina di grano saraceno
- 100 gr farina 00
- 1 uovo
- sale
Istruzioni
- Lessate le patate, con la buccia,sino a quando non saranno belle morbide (fate la prova con uno stecchino) ,scolatele, lasciate freddare e sbucciatele.
- Passatele con lo schiaccia patate ed aggiungete la farina di grano saraceno e la farina bianca setacciata lavorando bene il composto.
- Aggiungete un uovo sbattuto e un pizzico di sale.
- A questo punto dovrete preparare gli gnocchi.
- Prendete una parte di impasto e formate su una spianatoia ben infarinata un cilindro del diametro di circa 1 cm.
- Con il coltello tagliate gli gnocchi e disponeteli su un vassoio coperto da un canovaccio infarinato.
- La cottura di questi gnocchi è semplicissima! Buttateli in acqua salata bollente e c, una volta venuti a galla, lasciate cuocere un paio di minuti poi scolateli con una schiumarola.
- Potrete condirli a piacere con burro e salvia, oppure con una salsa di panna speck e funghi o con i carciofi…