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Gli gnocchi di grano saraceno

Vi piacerebbe preparare gli gnocchi fatti in casa? Qui Valentina ce li prepara con la farina di grano saraceno.
Di Valentina Venturi

Gli gnocchi di grano saraceno
Categoria: Primi
Autore: Valentina Venturi
Preparazione: 40 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 1 kg patate gialle
  • 200 gr farina di grano saraceno
  • 100 gr farina 00
  • 1 uovo
  • sale
Istruzioni
  1. Lessate le patate, con la buccia,sino a quando non saranno belle morbide (fate la prova con uno stecchino) ,scolatele, lasciate freddare e sbucciatele.
  2. Passatele con lo schiaccia patate ed aggiungete la farina di grano saraceno e la farina bianca setacciata lavorando bene il composto.
  3. Aggiungete un uovo sbattuto e un pizzico di sale.
  4. A questo punto dovrete preparare gli gnocchi.
  5. Prendete una parte di impasto e formate su una spianatoia ben infarinata un cilindro del diametro di circa 1 cm.
  6. Con il coltello tagliate gli gnocchi e disponeteli su un vassoio coperto da un canovaccio infarinato.
  7. La cottura di questi gnocchi è semplicissima! Buttateli in acqua salata bollente e c, una volta venuti a galla, lasciate cuocere un paio di minuti poi scolateli con una schiumarola.
  8. Potrete condirli a piacere con burro e salvia, oppure con una salsa di panna speck e funghi o con i carciofi…
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