• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Gnocchi allo zafferano con zucchine grigliate e pistacchi

Provate questi gnocchi allo zafferano in alternativa a quelli di patate.
Di Jessica Montanari

Questi gnocchi ricavati semplicemente da acqua, farina e sale sono squisiti e rapidissimi da preparare e da tuffare nel condimento che preferite. Da provare se si cerca un’alternativa veloce e immediata ai più tradizionali gnocchi di patate.

Gnocchi allo zafferano con zucchine e pistacchi
Categoria: Primo
Autore: Jessica Montanari
Preparazione: 25 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250 g di acqua
  • 250 g di farina
  • una presa di sale grosso
  • due bustine di zafferano
  • due zucchine piccole
  • pistacchi tritati grossolanamente
Istruzioni
  1. Riempite una pentola con l’acqua e il sale e mettetela sul fuoco.
  2. Quando arriva a bollore spegnete il fuoco, aggiungete la farina e mescolate velocemente.
  3. Impastate fino a raggiungere un composto omogeneo.
  4. Su una superficie piana formate dei rotolini e tagliate degli gnocchi lunghi circa 2 cm. Potete lasciarli lisci oppure lavorarli con i rebbi di una forchetta.
  5. Nel frattempo lavate e affettate le zucchine e grigliatele.
  6. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti, quando salgono a galla sono pronti.
  7. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura e sciogliete lo zafferano.
  8. Scolate gli gnocchi e saltateli brevemente in padella con lo zafferano, le zucchine grigliate e se serve un goccio di latte.
  9. Completate con una generosa manciata di granella di pistacchi.
« Timballo di riso con pere pecorino e noci
Riso Venere alla zucca con fonduta di Casera »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking