Gnocchi allo zafferano con zucchine grigliate e pistacchi

Provate questi gnocchi allo zafferano in alternativa a quelli di patate.
Di Jessica Montanari

Questi gnocchi ricavati semplicemente da acqua, farina e sale sono squisiti e rapidissimi da preparare e da tuffare nel condimento che preferite. Da provare se si cerca un’alternativa veloce e immediata ai più tradizionali gnocchi di patate.

Gnocchi allo zafferano con zucchine e pistacchi

Categoria: Primo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250 g di acqua
  • 250 g di farina
  • una presa di sale grosso
  • due bustine di zafferano
  • due zucchine piccole
  • pistacchi tritati grossolanamente
Istruzioni
  1. Riempite una pentola con l’acqua e il sale e mettetela sul fuoco.
  2. Quando arriva a bollore spegnete il fuoco, aggiungete la farina e mescolate velocemente.
  3. Impastate fino a raggiungere un composto omogeneo.
  4. Su una superficie piana formate dei rotolini e tagliate degli gnocchi lunghi circa 2 cm. Potete lasciarli lisci oppure lavorarli con i rebbi di una forchetta.
  5. Nel frattempo lavate e affettate le zucchine e grigliatele.
  6. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti, quando salgono a galla sono pronti.
  7. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura e sciogliete lo zafferano.
  8. Scolate gli gnocchi e saltateli brevemente in padella con lo zafferano, le zucchine grigliate e se serve un goccio di latte.
  9. Completate con una generosa manciata di granella di pistacchi.
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