Provate questi gnocchi allo zafferano in alternativa a quelli di patate.
Di Jessica Montanari
Questi gnocchi ricavati semplicemente da acqua, farina e sale sono squisiti e rapidissimi da preparare e da tuffare nel condimento che preferite. Da provare se si cerca un’alternativa veloce e immediata ai più tradizionali gnocchi di patate.
Gnocchi allo zafferano con zucchine e pistacchi
Categoria: Primo
Autore: Jessica Montanari
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
- 250 g di acqua
- 250 g di farina
- una presa di sale grosso
- due bustine di zafferano
- due zucchine piccole
- pistacchi tritati grossolanamente
Istruzioni
- Riempite una pentola con l’acqua e il sale e mettetela sul fuoco.
- Quando arriva a bollore spegnete il fuoco, aggiungete la farina e mescolate velocemente.
- Impastate fino a raggiungere un composto omogeneo.
- Su una superficie piana formate dei rotolini e tagliate degli gnocchi lunghi circa 2 cm. Potete lasciarli lisci oppure lavorarli con i rebbi di una forchetta.
- Nel frattempo lavate e affettate le zucchine e grigliatele.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti, quando salgono a galla sono pronti.
- Tenete da parte un po’ di acqua di cottura e sciogliete lo zafferano.
- Scolate gli gnocchi e saltateli brevemente in padella con lo zafferano, le zucchine grigliate e se serve un goccio di latte.
- Completate con una generosa manciata di granella di pistacchi.