Non solo gnocchi di patate, ma anche gnocchi di carota. Enjoy!
Di Stefania Motta

Gli gnocchi con le patate sono un classico , oggi però , voglio passarvi la mia ricetta di gnocchi con le carote. Li preparo da alcuni anni e se non li avete mai assaggiati , vi consiglio di prendere la ricetta e… cucinare !
Gnocchi di carota
Categoria: Primi
Autore:
Preparazione: 30 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 3
Ingredienti
- 3 carote lessate e schiacciate
- 400 g circa di farina di semola
- un uovo
- sale
- burro
- rosmarino
- parmigiano grattugiato
- pepe appena macinato
Preparazione
- In una terrina mettete le carote lessate e schiacciate con un pizzico di sale.
- Aggiungete un uovo e mescolate primi questi ingredienti poi aggiungete poca per volta la farina – tanta quanto serve a un composto morbido ed elastico.
- Dividetelo in più parti e fate dei rotoli come grossi grissini poi tagliateli a pezzi e date la forma al gnocco quella che preferite, la mia è è bislunga.
- Passateli nella farina mentre li lavorate in modo che non si attacchino tra loro.
- Cuoceteli per 5/7 minuti in acqua salata poi conditeli con il burro che avete riscaldato con il rosmarino , parmigiano e pepe , sono pronti per essere serviti.