• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Gnocchi di carota

Non solo gnocchi di patate, ma anche gnocchi di carota. Enjoy!
Di Stefania Motta

Gli gnocchi con le patate sono un classico , oggi però , voglio passarvi la mia ricetta di gnocchi con le carote. Li preparo da alcuni anni e se non li avete mai assaggiati , vi consiglio di prendere la ricetta e… cucinare ! 

Gnocchi di carota
Categoria: Primi
Autore: Stefania Motta
Preparazione: 30 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 3
Ingredienti
  • 3 carote lessate e schiacciate
  • 400 g circa di farina di semola
  • un uovo
  • sale
  • burro
  • rosmarino
  • parmigiano grattugiato
  • pepe appena macinato
Preparazione
  1. In una terrina mettete le carote lessate e schiacciate con un pizzico di sale.
  2. Aggiungete un uovo e mescolate primi questi ingredienti poi aggiungete poca per volta la farina – tanta quanto serve a un composto morbido ed elastico.
  3. Dividetelo in più parti e fate dei rotoli come grossi grissini poi tagliateli a pezzi e date la forma al gnocco quella che preferite, la mia è è bislunga.
  4. Passateli nella farina mentre li lavorate in modo che non si attacchino tra loro.
  5. Cuoceteli per 5/7 minuti in acqua salata poi conditeli con il burro che avete riscaldato con il rosmarino , parmigiano e pepe , sono pronti per essere serviti.
« Risotto salsiccia e carciofi allo zafferano
Finta Carbonara Fave e Prosciutto »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking