Gnocchi di zucca su crema di Taleggio alla salvia

La zucca è protagonista di questa stagione, e a noi piace che lo sia: Gnocchi di zucca su crema di Taleggio alla salvia.
Di Martina Fassa

Gnocchi di zucca su crema di Taleggio alla salvia
Categoria: primo
Autore: Martina Fassa
Preparazione: 50 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500gr di zucca pulita
  • 300gr di patate
  • 250gr di Taleggio
  • 300gr di farina ”00”
  • 1 uovo
  • 100ml di latte
  • salvia
  • sale e pepe
  • cannella (fac.)
Preparazione
  1. Pulite la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni.
  2. Cuocetela a vapore assieme alle patate, mettendo delle foglie di salvia nell’acqua.
  3. Una volta che la zucca e le patate saranno raffreddate, passatele nello schiacciapatate e impastate con la farina (aggiunta man mano perché potrebbe non servire tutta) e l’uovo.
  4. Anche se vi sembra un impasto umido, cercate di non aggiungere ulteriore farina.
  5. Salate e pepate, aggiungendo a piacere un pizzico di cannella, poca poca.
  6. Procedete, con piccole porzioni di impasto, a creare dei serpenti e tagliate gli gnocchi.
  7. Quindi tuffateli in abbondante acqua salata e scolateli quando vengono a galla.
  8. Preparate il piatto mettendo una specchio di crema di Taleggio, che avrete fatto sciogliere a fuoco bassissimo con il latte; una macinata di pepe, gli gnocchi e la salvia.
Note

Il tocco in più: tritate grossolanamente la salvia e soffriggetela in padella con un cucchiaio di olio. Unitela alla crema di Taleggio.

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