La zucca è protagonista di questa stagione, e a noi piace che lo sia: Gnocchi di zucca su crema di Taleggio alla salvia.
Di Martina Fassa

Gnocchi di zucca su crema di Taleggio alla salvia
Categoria: primo
Autore:
Preparazione: 50 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500gr di zucca pulita
- 300gr di patate
- 250gr di Taleggio
- 300gr di farina ”00”
- 1 uovo
- 100ml di latte
- salvia
- sale e pepe
- cannella (fac.)
Preparazione
- Pulite la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni.
- Cuocetela a vapore assieme alle patate, mettendo delle foglie di salvia nell’acqua.
- Una volta che la zucca e le patate saranno raffreddate, passatele nello schiacciapatate e impastate con la farina (aggiunta man mano perché potrebbe non servire tutta) e l’uovo.
- Anche se vi sembra un impasto umido, cercate di non aggiungere ulteriore farina.
- Salate e pepate, aggiungendo a piacere un pizzico di cannella, poca poca.
- Procedete, con piccole porzioni di impasto, a creare dei serpenti e tagliate gli gnocchi.
- Quindi tuffateli in abbondante acqua salata e scolateli quando vengono a galla.
- Preparate il piatto mettendo una specchio di crema di Taleggio, che avrete fatto sciogliere a fuoco bassissimo con il latte; una macinata di pepe, gli gnocchi e la salvia.
Note
Il tocco in più: tritate grossolanamente la salvia e soffriggetela in padella con un cucchiaio di olio. Unitela alla crema di Taleggio.