• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Gnocchi di zucca su crema di Taleggio alla salvia

La zucca è protagonista di questa stagione, e a noi piace che lo sia: Gnocchi di zucca su crema di Taleggio alla salvia.
Di Martina Fassa

Gnocchi di zucca su crema di Taleggio alla salvia
Categoria: primo
Autore: Martina Fassa
Preparazione: 50 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500gr di zucca pulita
  • 300gr di patate
  • 250gr di Taleggio
  • 300gr di farina ”00”
  • 1 uovo
  • 100ml di latte
  • salvia
  • sale e pepe
  • cannella (fac.)
Preparazione
  1. Pulite la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni.
  2. Cuocetela a vapore assieme alle patate, mettendo delle foglie di salvia nell’acqua.
  3. Una volta che la zucca e le patate saranno raffreddate, passatele nello schiacciapatate e impastate con la farina (aggiunta man mano perché potrebbe non servire tutta) e l’uovo.
  4. Anche se vi sembra un impasto umido, cercate di non aggiungere ulteriore farina.
  5. Salate e pepate, aggiungendo a piacere un pizzico di cannella, poca poca.
  6. Procedete, con piccole porzioni di impasto, a creare dei serpenti e tagliate gli gnocchi.
  7. Quindi tuffateli in abbondante acqua salata e scolateli quando vengono a galla.
  8. Preparate il piatto mettendo una specchio di crema di Taleggio, che avrete fatto sciogliere a fuoco bassissimo con il latte; una macinata di pepe, gli gnocchi e la salvia.
Note

Il tocco in più: tritate grossolanamente la salvia e soffriggetela in padella con un cucchiaio di olio. Unitela alla crema di Taleggio.

« Zuppa speziata di fave e porri
Minestra di funghi e castagne… un ricordo »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking