Con il caldo che continua a tormentare la nostra penisola, ecco un dolce rinfrescante e sicuramente goloso.
Di Laura Stiglich

Con il caldo che continua a tormentare la nostra penisola, ecco un dolce rinfrescante e sicuramente goloso.
Granita cioccolato & caffè
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 180 gr. zucchero
- 100 gr cioccolato
- 7 gr. caffè solubile
- 1 bustina di vanillina
- 400 (150+250) gr. di acqua
Preparazione
- Preparare il caffè sciogliendolo in 150 gr. d’acqua.
- Sciogliere lo zucchero con la restante acqua, 250 gr.
- Unire i due composti aggiungendovi la vanillina.
- A bagnomaria, sciogliere il cioccolato e incorporarlo allo sciroppo e al caffè.
- Lasciare raffreddare in freezer mescolando ogni mezz’ora per fare in modo che si formino i cristalli tipici della granita.
Note
Si può servire con alcune foglie di menta, oppure con dei cubetti di cioccolato.