Granita cioccolato e caffè

Con il caldo che continua a tormentare la nostra penisola, ecco un dolce rinfrescante e sicuramente goloso.
Di Laura Stiglich

granita cioccolato & caffè

Con il caldo che continua a tormentare la nostra penisola, ecco un dolce rinfrescante e sicuramente goloso.

Granita cioccolato & caffè
Categoria: Dolci
Autore: Laura Stiglich
Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 180 gr. zucchero
  • 100 gr cioccolato
  • 7 gr. caffè solubile
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 (150+250) gr. di acqua
Preparazione
  1. Preparare il caffè sciogliendolo in 150 gr. d’acqua.
  2. Sciogliere lo zucchero con la restante acqua, 250 gr.
  3. Unire i due composti aggiungendovi la vanillina.
  4. A bagnomaria, sciogliere il cioccolato e incorporarlo allo sciroppo e al caffè.
  5. Lasciare raffreddare in freezer mescolando ogni mezz’ora per fare in modo che si formino i cristalli tipici della granita.
Note

Si può servire con alcune foglie di menta, oppure con dei cubetti di cioccolato.

Torna in alto