Il gyros è il panino tipico greco. E questa ricetta è una rivisitazione con tilapia e avocado.
Di Natalie McLaury

La ricetta per i Gyros con Tilapia alla griglia è veloce e facile da realizzare. La maggior parte della preparazione comporta il taglio degli ingredienti da inserire nel panino e l’assemblaggio del piatto. Dall’inizio alla fine, ci sono voluti non più di mezz’ora … un piatto ideale per i giorni feriali in cui si è molto occupati!
La salsa tzatziki è favolosa. Sentitevi liberi di usare i filetti congelati di tilapia, basta fare in modo che siano del tutto scongelati prima di cuocerli! Il pesce, inoltre, si abbina bene con i vari ingredienti del panino. Ed ancora, ottimo l’abbinamento non tradizionale delle fette di avocado.
Gyros con Tilapia alla griglia
Categoria: Panino
Autore:
Ingredienti
- 4 Filetti di tilapia
- 2 cucchiai (22 ml) di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino (2 g) di pepe nero macinato fresco
- 1/4 cucchiaino (1 g) di sale
- Per il tzatziki
- 180ml di yogurt greco di pianura
- 2 Cucchiaini (10 ml) di aneto fresco tritato
- 2 cucchiaini (7 ml) di succo di limone fresco
- 1/2 cucchiaino (2 g) di pepe nero macinato fresco
- 1/4 cucchiaino (1 g) di sale
- 2 Spicchi d’aglio, tritati
- per i panini
- 2 panini da pita
- 75g di cipolla rossa affettata
- 1 Avocado maturo, sbucciato e affettato
- 1 Pomodoro medio tagliato a fette sottili
- 1/2 cetriolo piccolo, tagliato a fette sottili
Preparazione
- Preriscaldare la padella. Ricoprire il pesce con olio e con una spolverata di pepe, 1/2 cucchiaini, e 1/4 cucchiaini di sale. Ungete la padella con dello spray da cucina e ponetevi sopra il pesce. Cuocete per 6 minuti o fino a che le scaglie si tolgano facilmente.
- In una piccola ciotola (o robot da cucina), mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia di tzatziki.
- Riempite ciascun panino con pesce, tzatzki, fette di cipolla, fette di avocado, fette di pomodoro e fette di cetriolo. Servite immediatamente.