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Honest Cooking

Gyros con Tilapia alla griglia

Il gyros è il panino tipico greco. E questa ricetta è una rivisitazione con tilapia e avocado.
Di Natalie McLaury

Tilapia Gyros Honest Cooking

La ricetta per i Gyros  con Tilapia alla griglia è veloce e facile da realizzare. La maggior parte della preparazione comporta il taglio degli ingredienti da inserire nel panino e l’assemblaggio del piatto. Dall’inizio alla fine, ci sono voluti non più di mezz’ora … un piatto ideale per i giorni feriali in cui si è molto occupati!

La salsa tzatziki è favolosa. Sentitevi liberi di usare i filetti congelati di tilapia, basta fare in modo che siano del tutto scongelati prima di cuocerli! Il pesce, inoltre, si abbina bene con i vari ingredienti del panino. Ed ancora, ottimo l’abbinamento non tradizionale delle fette di avocado.

Gyros con Tilapia alla griglia
Categoria: Panino
Autore: Natalie McLaury
Ingredienti
  • 4 Filetti di tilapia
  • 2 cucchiai (22 ml) di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino (2 g) di pepe nero macinato fresco
  • 1/4 cucchiaino (1 g) di sale
  • Per il tzatziki
  • 180ml di yogurt greco di pianura
  • 2 Cucchiaini (10 ml) di aneto fresco tritato
  • 2 cucchiaini (7 ml) di succo di limone fresco
  • 1/2 cucchiaino (2 g) di pepe nero macinato fresco
  • 1/4 cucchiaino (1 g) di sale
  • 2 Spicchi d’aglio, tritati
  • per i panini
  • 2 panini da pita
  • 75g di cipolla rossa affettata
  • 1 Avocado maturo, sbucciato e affettato
  • 1 Pomodoro medio tagliato a fette sottili
  • 1/2 cetriolo piccolo, tagliato a fette sottili
Preparazione
  1. Preriscaldare la padella. Ricoprire il pesce con olio e con una spolverata di pepe, 1/2 cucchiaini, e 1/4 cucchiaini di sale. Ungete la padella con dello spray da cucina e ponetevi sopra il pesce. Cuocete per 6 minuti o fino a che le scaglie si tolgano facilmente.
  2. In una piccola ciotola (o robot da cucina), mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia di tzatziki.
  3. Riempite ciascun panino con pesce, tzatzki, fette di cipolla, fette di avocado, fette di pomodoro e fette di cetriolo. Servite immediatamente.
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