E’ il 31 ottobre. E’ Halloween. Ma a dirvela tutta qui ci interessano di più zucche e cupcakes.
Di Francesca Mazza

Si sa, Ottobre è il mese della zucca e di Halloween… Festa che è entrata nella nostra cultura da qualche anno. Quindi per questo mese vorrei darvi una ricetta che unisce proprio la zucca e halloween, così anche voi non sarete impreparati se vi suoneranno alla porta e vi chiederanno “Trick or Treat?”… 😉 Come decorazione ho scelto una semplice zucca che ho modellato con della pasta di zucchero arancio e marrone, ma potete sempre prenderne di già fatte in un qualsiasi supermercato o negozio di cake design…

Halloween Cupcakes
Categoria: Dolci
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Preparazione: 15 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
- Ingredienti per 12 Cupcakes:
- – 150 gr di farina autolievitante;
- – 125 gr di burro morbido;
- – 150 gr di zucchero di canna;
- – 2 uova grandi;
- – 275 gr di pure’ di zucca butternut (se non la trovate, va bene anche la zucca mantovana)
- – 1 cucchiaino da te’ di estratto di vaniglia
- – 1/4 di cucchiaino da te’ di noce moscata
- – 1/4 di cucchiaino da te’ di zenzero
- – 1/4 di cucchiaino da te’ di cannella
- – un pizzico di sale.
- Cream Cheese Frosting
- – 240 gr di philadelphia in panetto
- – 120 gr di burro morbido
- – 120 gr di zucchero a velo setacciato
- – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Accendere il forno a 180°.
- Rivestire con 12 pirottini una teglia per cupcakes/muffin.
- Con la planetaria o con lo sbattitore elettrico, montare il burro con lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia fino ad avero un composto spumoso e soffice.
- Aggiungere un uovo alla volta.
- Aggiungere la farina autolievitante.
- Aggiungere il pure’ di zucca, il sale e il mix di spezie e amalgamare bene.
- Riempire i pirottini con il composto ottenuto e cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando infilando uno stecchino al centro della cupcake non ne esce pulito e asciutto.
- Sfornare le cupcakes, lasciarle raffreddare 5 minuti nella teglia e poi trasferirle su una gratella per farle raffreddare completamente.
- Mentre le cupcakes si raffreddano, procedere con la preparazione della cream cheese.
- In una planetaria o con lo sbattitore elettrico, montare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti fino ad avere una crema ben amlagamata ma sostenuta.
- Riempire una sac-a-poche con la cream cheese e mettere il frosting sulle cupcakes.
- Ultimare con le decorazioni.