Halloween Cupcakes

E’ il 31 ottobre. E’ Halloween. Ma a dirvela tutta qui ci interessano di più zucche e cupcakes.
Di Francesca Mazza

Si sa, Ottobre è il mese della zucca e di Halloween… Festa che è entrata nella nostra cultura da qualche anno. Quindi per questo mese vorrei darvi una ricetta che unisce proprio la zucca e halloween, così anche voi non sarete impreparati se vi suoneranno alla porta e vi chiederanno “Trick or Treat?”… 😉 Come decorazione ho scelto una semplice zucca che ho modellato con della pasta di zucchero arancio e marrone, ma potete sempre prenderne di già fatte in un qualsiasi supermercato o negozio di cake design…

Halloween Cupcakes
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Mazza
Preparazione: 15 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • Ingredienti per 12 Cupcakes:
  • – 150 gr di farina autolievitante;
  • – 125 gr di burro morbido;
  • – 150 gr di zucchero di canna;
  • – 2 uova grandi;
  • – 275 gr di pure’ di zucca butternut (se non la trovate, va bene anche la zucca mantovana)
  • – 1 cucchiaino da te’ di estratto di vaniglia
  • – 1/4 di cucchiaino da te’ di noce moscata
  • – 1/4 di cucchiaino da te’ di zenzero
  • – 1/4 di cucchiaino da te’ di cannella
  • – un pizzico di sale.
  • Cream Cheese Frosting
  • – 240 gr di philadelphia in panetto
  • – 120 gr di burro morbido
  • – 120 gr di zucchero a velo setacciato
  • – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Rivestire con 12 pirottini una teglia per cupcakes/muffin.
  3. Con la planetaria o con lo sbattitore elettrico, montare il burro con lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia fino ad avero un composto spumoso e soffice.
  4. Aggiungere un uovo alla volta.
  5. Aggiungere la farina autolievitante.
  6. Aggiungere il pure’ di zucca, il sale e il mix di spezie e amalgamare bene.
  7. Riempire i pirottini con il composto ottenuto e cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando infilando uno stecchino al centro della cupcake non ne esce pulito e asciutto.
  8. Sfornare le cupcakes, lasciarle raffreddare 5 minuti nella teglia e poi trasferirle su una gratella per farle raffreddare completamente.
  9. Mentre le cupcakes si raffreddano, procedere con la preparazione della cream cheese.
  10. In una planetaria o con lo sbattitore elettrico, montare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti fino ad avere una crema ben amlagamata ma sostenuta.
  11. Riempire una sac-a-poche con la cream cheese e mettere il frosting sulle cupcakes.
  12. Ultimare con le decorazioni.
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