Happy Hour: Home Veggie Burger

Per chi vuole un panino sano ecco un veggie burger esemplare, tutto fatto in casa.
Di Elena Levati

Chi lo ha detto che mangiare un panino è sinonimo di cibo spazzatura?

Recuperare il valore del Buon Panino si può: preprando il pane in casa e scegliendo ingredienti e abbinamenti inusuali e sani per la farcitura. Il risultato? Un signor panino da gustare in occasione di un pic nic coi fiocchi o di un happy hour tra le mura di casa.

Home Veggie Burger

Categoria: Antipasto
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • Per 14 mini burger:
  • 235gr ceci cotti e sgocciolati,
  • 240gr fagioli cannellini cotti e sgocciolati,
  • ½ cipolla bionda (60gr),
  • 1 spicchio di aglio,
  • 80gr pangrattato,
  • 10gr olio evo,
  • 2 uova da 60gr circa l’uno, 1
  • cucchiaio di thaina (o senape),
  • qualche foglia di salvia,
  • timo e prezzemolo,
  • 3 fili di erba cipollina,
  • 2 pizzichi di sale,
  • pepe rosa,
  • noce moscata,
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato.
  • Per 14 panini rustici al latte e uvetta sultanina:
  • 120gr latte fresco intero,
  • 35gr acqua,
  • 15gr lievito di birra,
  • 20gr miele di castagno,
  • 70gr farina per polenta taragna,
  • 150gr farina 0,
  • 80gr farina 0 manitoba,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1 pizzico di zenzero e 1 pizzico di noce moscata,
  • 60gr uvetta sultanina,
  • 10gr sale fino,
  • 20gr burro a temperatura ambiente.
  • Salsa e farcia:
  • 160gr caprino,
  • sale,
  • pepe rosa,
  • noce moscata,
  • paprica dolce,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • 40 gr panna fresca,
  • 2 mele fuji.
Istruzioni
  1. Panini:
  2. Fate intiepidire il latte insieme all’acqua e scioglietevi il lievito e il miele.
  3. Inserite nell’impastatrice le farine, le spezie e unite il latte. Impastate per 5 minuti.
  4. Aggiungete il sale e il burro e impastate ancora per 5-10 minuti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  5. Mettete l’impasto in una ciotola oliata, coprite con pellicola bucherellata e fate lievitare a 25° per 2 ore.
  6. Sgonfiate l’impasto, aggiungete l’uvetta sultanina, lavoratelo ancora qualche minuto a mano e rimettetelo a lievitare coperto sempre a 25° per un’altra ora.
  7. Formate delle palline di 55gr circa e disponetele sulla leccarda da forno rivestita di carta oleata.
  8. Fate lievitare ancora al caldo per 30 minuti poi fate cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti e per altri 10 minuti a 180°.
  9. Burger:
  10. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionate la lame fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
  11. Mettete in frigorifero per 40 minuti.
  12. Formate con un coppapasta o con le mani infarinate dei piccolo hamburger, passateli nella semola e fateli cuocere su una griglia calda per 4 minuti circa per lato.
  13. Salsa e farcia:
  14. lavorate con un cucchiaio di legno il caprino con sale, pepe, noce moscata, 1 cucchiaino di paprica, l’olio e la panna ottenendo una crema morbida e inseritela in un sac a poche con beccuccui stellato. Tagliate le mele a fettine sottili.
  15. Componete i mini burger: tagliate i panini a metà, coprite con caprino, vegburger e fettine di mela.
  16. Chiudete e servite!
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