Hot Chocolate Marshmallows Bundt Cake

“Love is in the air” San Valentino è alle porte e questa torta super cioccolatosa è perfetta per una dose extra di zucchero per festeggiare come si deve con la propria dolce metà.
Scritto da Silvia Maggioni

Una hot chocolate bundt cake con tanto di cacao per preparare la cioccolata calda (yummy!) nell’impasto. Una torta facilissima e soprattutto velocissima da preparare che lascia a bocca aperta. Io l’ho arricchita con una crema al marshmallows, che potete trovare tranquillamente in commercio. Una volta pronto il ciambellone l’ho capovolto, svuotato, farcito richiuso.

L’abbinamento è simile a quello dello smoore americano! Se preferite potete riempire la torta  con della crema pasticcera al cioccolato bianco, al latte o con altro a seconda dei gusti.

Per la mia decorazione tante caramelle gommose a forma di cuore e piccoli marshmallows. Insomma una torta da mille calorie (tanto la prova costume è lontana) adatta per gli innamorati ma anche come comfort food da single.

Hot Chocolate Marshmallows Bundt Cake

Categoria: Dolci Americani
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • IMPASTO TORTA
  • 340 gr di farina
  • 35 gr di cacao amaro
  • 35 gr di preparato per cioccolata calda in polvere
  • 225 gr di burro
  • 225 gr di mascarpone
  • 400 gr di zucchero
  • 225 gr di cioccolato al latte
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • RIPIENO
  • 1 confezione di fluff / crema marshmallows
  • PER LA GLASSA
  • 170 gr di cioccolato al latte
  • 50 ml di panna
  • 2 cucchiai di preparato per cioccolata calda in polvere
  • 1 cucchiaio di burro
  • DECORAZIONE
  • caramelle gommose e marshmallows
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 16O°.
  2. In una ciotola unite e setacciare i: la farina, bicarbonato, cacao, preparato per cioccolata calda.
  3. In un’altra ciotola mischiare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il mascarpone. Aggiungere lo zucchero e continuate a girare fino a quando il composto risulterà bello spumoso.
  4. Sciogliere il cioccolato nel microonde, aggiungere al mix di burro amalgamando bene il composto. Unite le uova una ad una, aggiungere quindi la vaniglia.
  5. A questo punto unire gli ingredienti secchi al composto di burro e uova,sempre amalgamando bene tutto.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24/26 cm. Se utilizzate quello da bundt cake usate uno spry antiaderente. Versare il composto e cucinare per 60 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti risulterà asciutto.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.
  8. Se non volete mettere il ripieno, potete passare direttamente alla glassa.
  9. PER IL RIPIENO:
  10. Capovolgere la torta e scavare, facendo attenzione a non rompere la torta e ricordandosi dove vanno i pezzi. Dovete realizzare una sorta di tunnel che poi andrete a ricoprire nuovamente con parte del composto tolto.
  11. Riempire con la crema e ricoprire con parte della tortatolta. Fare aderire bene e ricapovolgerla.
  12. PER LA GLASSA:
  13. Fare sciogliere a bagnomaria la cioccolata con burro panna e una bustina di preparato per cioccolata continuando a mescolare. Una volta sciolto bene, versatelo sopra la torta.
  14. A questo punto non resta che decorare dando spazio alla creatività.
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