Scritto da Silvia Maggioni
Una hot chocolate bundt cake con tanto di cacao per preparare la cioccolata calda (yummy!) nell’impasto. Una torta facilissima e soprattutto velocissima da preparare che lascia a bocca aperta. Io l’ho arricchita con una crema al marshmallows, che potete trovare tranquillamente in commercio. Una volta pronto il ciambellone l’ho capovolto, svuotato, farcito richiuso.
L’abbinamento è simile a quello dello smoore americano! Se preferite potete riempire la torta con della crema pasticcera al cioccolato bianco, al latte o con altro a seconda dei gusti.
Per la mia decorazione tante caramelle gommose a forma di cuore e piccoli marshmallows. Insomma una torta da mille calorie (tanto la prova costume è lontana) adatta per gli innamorati ma anche come comfort food da single.
Hot Chocolate Marshmallows Bundt CakeCategoria: Dolci Americani
Autore: Silvia Maggioni
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- IMPASTO TORTA
- 340 gr di farina
- 35 gr di cacao amaro
- 35 gr di preparato per cioccolata calda in polvere
- 225 gr di burro
- 225 gr di mascarpone
- 400 gr di zucchero
- 225 gr di cioccolato al latte
- 5 uova
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- RIPIENO
- 1 confezione di fluff / crema marshmallows
- PER LA GLASSA
- 170 gr di cioccolato al latte
- 50 ml di panna
- 2 cucchiai di preparato per cioccolata calda in polvere
- 1 cucchiaio di burro
- DECORAZIONE
- caramelle gommose e marshmallows
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 16O°.
- In una ciotola unite e setacciare i: la farina, bicarbonato, cacao, preparato per cioccolata calda.
- In un’altra ciotola mischiare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il mascarpone. Aggiungere lo zucchero e continuate a girare fino a quando il composto risulterà bello spumoso.
- Sciogliere il cioccolato nel microonde, aggiungere al mix di burro amalgamando bene il composto. Unite le uova una ad una, aggiungere quindi la vaniglia.
- A questo punto unire gli ingredienti secchi al composto di burro e uova,sempre amalgamando bene tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24/26 cm. Se utilizzate quello da bundt cake usate uno spry antiaderente. Versare il composto e cucinare per 60 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti risulterà asciutto.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Se non volete mettere il ripieno, potete passare direttamente alla glassa.
- PER IL RIPIENO:
- Capovolgere la torta e scavare, facendo attenzione a non rompere la torta e ricordandosi dove vanno i pezzi. Dovete realizzare una sorta di tunnel che poi andrete a ricoprire nuovamente con parte del composto tolto.
- Riempire con la crema e ricoprire con parte della tortatolta. Fare aderire bene e ricapovolgerla.
- PER LA GLASSA:
- Fare sciogliere a bagnomaria la cioccolata con burro panna e una bustina di preparato per cioccolata continuando a mescolare. Una volta sciolto bene, versatelo sopra la torta.
- A questo punto non resta che decorare dando spazio alla creatività.