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Honest Cooking

Hugo, un cocktail inventato nel 2001

Hugo ha conquistato tutti, partendo dalle Dolomiti nel 2001.
Di Lara Bianchini

Eccoci arrivati alla fine dei classici aperitivi e non posterò lo spritz per l’unico motivo che da quando una nota casa produttrice di alcolici lo imbottiglia pronto e lo vende a peso d’oro, ha perso gran parte del suo fascino cocktail.

Il cocktail deve essere preparato da un barman, che ha una mano unica e che rende imprescindibile andare al suo bar perché… “come lo fa lui nessuno!”

E questi cosa fanno? Mi imbottigliano l’aperitivo pronto… E il rituale? Dove me lo mandi a finire????

Ok io di scelte commerciali ne capisco poco, però questa la trovo discutibile…

Ma passiamo al cocktail Hugo, originario dell’Alto Adige ma diffuso in Triveneto, Austria, e anche Germania. Questo aperitivo ha una storia piuttosto giovane contrariamente ai precedenti, è un stato ideato nel 2001 nelle vallate Dolomitiche sopra Bolzano, dal Barman Filippo DeBertl come alternativa allo spritz, e si è rapidamente diffuso anche oltre i confini altoatesini, forse per la nota aromatica del sambuco che lo contraddistingue e forse per il fatto che è un aperitivo davvero leggero, prepara lo stomaco senza appesantire la testa.


Hugo
Categoria: Aperitivo
Autore: Lara Bianchini
Preparazione: 5 mins
Complessivo: 5 mins
Porzioni: 1
Dosi per un cocktail, aumentare secondo quantità
Ingredienti
  • 6 cl di prosecco
  • 6 cl di seltz
  • 3 cl di sciroppo di fiori di sambuco
  • foglie di menta
Istruzioni
  1. Gli ingredienti vengono versati direttamente nel bicchiere, normalmente un calice, con alcuni cubetti di ghiaccio. Le foglioline di menta si usano per decorare e aromatizzare
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