Filetto di salmone? Fatelo in crosta, come Soussan.
Di Soussan Hatami

Amo particolarmente questa ricetta, perché è semplice, buona, economica e di grande effetto in tutte le occasioni.
Il Filetto di salmone in crosta di verdure julienne
Categoria: secondi
Autore: SOUSSAN HATAMI
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 tranci di filetti di salmone fresco o surgelato( se usate quello surgelato, fatelo scongelare bene prima dell’utilizzo) da 200 gr. oppure 1 filetto unico di 800gr. (senza pelle e lische);
- 2 zucchine verdi medie;
- 1 carota
- 1 patata media
- 1 cipollina verde fresca
- sale/pepe
- olio evo q/b
- carta forno
Istruzioni
- foderate una placca da forno con l’apposita e adagiate il salmone ben pulito e senza lische;
- tagliate a velo con un coltellino affilato il cipollotto ben pulito
- mettetelo in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e fatelo appassire leggermente;
- lavate tagliate le verdure alla julienne con una grattugia a fori larghi fatele saltare in padella con il cipollotto per circa ¾ minuti a fuoco vivace,
- fatele raffreddare e aggiungete sale e pepe a vostro gradimento
- coprite il salmone con le verdure fate uno strato di circa 2cm
- (aiutatevi con una forchetta per farlo uniforme e compatto)
- agiungete un filo d’olio evo sulla preparazione ed in fine infornate per circa 20 minuto nel forno gia’ caldo a 180 gradi.
Note
la cottura del salmone e molto personale, a me piace un po’ rosato percio’ se lo gradite molto cotto prolungate la cottura altri 5 minuti abbassando leggermente la temperatura del forno.