Il Filetto di salmone in crosta di verdure julienne

Filetto di salmone? Fatelo in crosta, come Soussan.
Di Soussan Hatami

Amo particolarmente questa ricetta, perché è semplice, buona, economica e di grande effetto in tutte le occasioni.

Il Filetto di salmone in crosta di verdure julienne

Categoria: secondi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 tranci di filetti di salmone fresco o surgelato( se usate quello surgelato, fatelo scongelare bene prima dell’utilizzo) da 200 gr. oppure 1 filetto unico di 800gr. (senza pelle e lische);
  • 2 zucchine verdi medie;
  • 1 carota
  • 1 patata media
  • 1 cipollina verde fresca
  • sale/pepe
  • olio evo q/b
  • carta forno
Istruzioni
  1. foderate una placca da forno con l’apposita e adagiate il salmone ben pulito e senza lische;
  2. tagliate a velo con un coltellino affilato il cipollotto ben pulito
  3. mettetelo in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e fatelo appassire leggermente;
  4. lavate tagliate le verdure alla julienne con una grattugia a fori larghi fatele saltare in padella con il cipollotto per circa ¾ minuti a fuoco vivace,
  5. fatele raffreddare e aggiungete sale e pepe a vostro gradimento
  6. coprite il salmone con le verdure fate uno strato di circa 2cm
  7. (aiutatevi con una forchetta per farlo uniforme e compatto)
  8. agiungete un filo d’olio evo sulla preparazione ed in fine infornate per circa 20 minuto nel forno gia’ caldo a 180 gradi.
Note
la cottura del salmone e molto personale, a me piace un po’ rosato percio’ se lo gradite molto cotto prolungate la cottura altri 5 minuti abbassando leggermente la temperatura del forno.
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