Per le feste e per il Natale non può mancare la zucca! Qui in una vellutata assieme a patate dolci e zenzero.
Di Jessica Montanari
La zucca è una verdura amica delle diete, povera di grassi e ricca di acqua, caroteni, minerali e pro-vitamina A. Provatela in questa vellutata senza olio né soffritti, arricchita dalle patate dolci e dall’insolito retrogusto dello zenzero.
Il piatto light per le feste: vellutata di patate dolci, zucca e zenzero
Categoria: Primo
Autore: Jessica Montanari
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 zucca piccola
- 2 patate dolci
- zenzero grattugiato
- brodo vegetale
- sale
Istruzioni
- Pulite la zucca e le patate e tagliate tutto a piccoli pezzi.
- Trasferite le verdure in una pentola.
- Coprite con brodo vegetale a filo.
- Cuocete per mezz’ora a fuoco basso.
- Salate e aggiungete lo zenzero grattugiato a piacere.
- Cuocete ancora 5 minuti poi togliete dal fuoco.
- Omogeneizzate la vellutata con un frullatore a immersione.
- Servite ben calda con crostoni abbrustoliti.