Il piatto light per le feste: vellutata di patate dolci, zucca e zenzero

Per le feste e per il Natale non può mancare la zucca! Qui in una vellutata assieme a patate dolci e zenzero.
Di Jessica Montanari

La zucca è una verdura amica delle diete, povera di grassi e ricca di acqua, caroteni, minerali e pro-vitamina A. Provatela in questa vellutata senza olio né soffritti, arricchita dalle patate dolci e dall’insolito retrogusto dello zenzero.

Il piatto light per le feste: vellutata di patate dolci, zucca e zenzero

Categoria: Primo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 zucca piccola
  • 2 patate dolci
  • zenzero grattugiato
  • brodo vegetale
  • sale
Istruzioni
  1. Pulite la zucca e le patate e tagliate tutto a piccoli pezzi.
  2. Trasferite le verdure in una pentola.
  3. Coprite con brodo vegetale a filo.
  4. Cuocete per mezz’ora a fuoco basso.
  5. Salate e aggiungete lo zenzero grattugiato a piacere.
  6. Cuocete ancora 5 minuti poi togliete dal fuoco.
  7. Omogeneizzate la vellutata con un frullatore a immersione.
  8. Servite ben calda con crostoni abbrustoliti.
Torna in alto