Arriva a Milano il vino Erbaluce di Caluso: 6 produttori, 1 chef stellata e l’organizzazione di HonestCooking.it per condividere insieme l’esperienza #erbaluceMi!
Di Luca Maruffa
Tra pochi giorni, per la precisione giovedì sera, HonestCooking.it si farà evento per una bellissima serata all’insegna del vino. L’evento è dedicato a stampa e addetti ai lavori e si terrà a Milano, presso Cavoli a Merenda: vero protagonista della serata sarà il vino Erbaluce di Caluso.
L’occasione di questa degustazione conviviale è stata fortemente voluta dalla Banca d’Alba e del Canavese, la Fondazione Banca del Canavese e la Credenza Vinicola di Caluso, che ha per vocazione quella di promuovere il territorio e il vino Erbaluce nello specifico.
HonestCooking.it è chiamato a promuovere Erbaluce a Milano, snodo sempre più cruciale per tutto ciò che riguarda il food and wine. Expo 2015 si avvicina e i vini Erbaluce hanno tutta l’intenzione di cominciare fin d’ora a giocare la loro parte durante la manifestazione che speriamo possa animare in positivo Milano.
Erbaluce di Caluso è un vino prodotto nel territorio del Canavese, che si estende da Torino alla Valle d’Aosta. E’ capace di dare il meglio di sé in tre vinificazioni differenti, ovvero quelle dello spumante, del bianco fermo e del passito. L’idea è quella di far scoprire questo vino ad un pubblico selezionato, accompagnandolo in un vero e proprio viaggio enogastronomico pur rimanendo nel centro di Milano: nella splendida terrazza della location scopriremo vini che vanno fortissimo sul mercato estero e che vogliono ora coltivare anche un mercato interno in leggero calo per quello che riguarda il vino.
Saranno ben sei i produttori di Erbaluce di Caluso che avranno la possibilità di far degustare questo vino nelle sue tre variazioni.

La serata si dividerà in un momento più “tecnico”, alle 18.30, in cui Domenico Tappero Merlo, Sommelier e Relatore Ais, guiderà una degustazione per i più esperti, e in uno assolutamente conviviale, che si aprirà alle 20.00.
Siamo contentissimi di comunicare che avremo con noi Mariangela Susigan, Stella Michelin per il Ristorante Gardenia di Caluso: nessuno meglio di lei potrebbe interpretare i vini Erbaluce presenti. Mariangela lo farà grazie a un taglio “street food” profondamente legato al suo territorio. Uno spettacolo in otto riprese per rendere unica l’esperienza del vino nelle sue tre variazioni e nelle possibilità di degustazione del prodotto dei sei protagonisti.

Un tocco gastronomico contemporaneo e tradizionale al tempo stesso, fortemente voluto da HonestCooking.it per introdurre Erbaluce al pubblico milanese e italiano. Ripartire da Milano, passando per Expo 2015, per rendere Erbaluce protagonista: quale miglior modo se non una bella terrazza insieme a tanti amici di HonestCooking.it?