Un’insalata fresca e genuina ideale per un antipasto leggero o come contorno.
Di Joy Zhang

Un’insalatina leggera e salutare é spesso il modo migliore per iniziare un pranzo o una cena. Questa ricetta molto semplice impreziosita dal miele e dall’aceto di mele vi impressionerà.

Insalata di cavolo crudo con mele e mirtilli
Categoria: Antipasto
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Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 mazzetto di cavolo
- 60 g di mirtilli
- ½ mela
- 60 g di nocciole tostate
- 60 g di jicama ( oppure 1 patata lessa) tagliata a cubetti
- 120 aceto di di mele
- 60 mldi olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di miele o di agave
- Un pizzico di sale e pepe
Preparazione
- Lavare e asciugare accuratamente le foglie del cavolo con della carta assorbente o Spinner insalata. Togliete i gambi duri e tagliate le foglie del cavolo alla julienne.
- Mettere il cavolo in una insalatiera grande e aggiungere un pizzico di sale. Coprire l’insalata con una pellicola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per un’ora.
- Nel frattempo, tagliate a cubetti la mezza mela e la jicama (o la patata bollita) e mettetele in una ciotola. Aggiungete i mirtilli e mettere da parte.
- In una ciotola separata, sbattete l’aceto ed il miele insieme. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e l’olio facendo amalgamare il tutto.
- Quando si è pronti per servire mischiate tutti gli gli ingredienti con la salsa. Guarnire con le nocciole tostate e servite subito.