Una ricetta fresca e leggera per rispondere con gusto al caldo che investe tutta l’Italia.
Di Giulia Marelli

Finché quello che è stato definito Caronte, il caldo infernale che attanaglia tutta Italia, non deciderà di muoversi verso altri lidi vi toccheranno ricette a crudo, rapidissime e semplicissime!
La mia proposta per il lunedì è un’insalata con sgombro, pompelmo, scalogno e timo.
Insalata con sgombro, pompelmo, scalogno e timo
Categoria: Antipasti, insalate
Autore:
Preparazione: 5 mins
Complessivo: 5 mins
Porzioni: 1
Ingredienti
- una scatoletta (60/70g) di filetti di sgombro sott’olio
- un pompelmo rosato
- mezzo scalogno o cipolla di Tropea
- lattughino novello a piacere
- un rametto di timo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lavate e asciugate l’insalata.
- Pelate “a nudo” il pompelmo in modo da avere degli spicchi senza buccia né pelle (se siete pigri sbucciatelo come preferite!).
- Rimuovete lo sgombro dalla sua confezione facendo attenzione a levare l’olio in eccesso e a non distruggere i filetti, dato che sono molto morbidi.
- Tagliate delle rondelle sottili di scalogno (è più dolce e digeribile della cipolla) e assemblate l’insalata come più vi piace. Condite con un po’di timo fresco, sale e olio.
- Se volete preparare questa insalata come schiscetta per l’ufficio tenete separato il pompelmo o rischierete che con la sua acidità cuocia l’insalata.