Insalata con tofu, mango, rapanelli e rucola

Il caldo è scoppiato e Giulia ci mostra come preparare un’insalata veloce e particolare con tofu, mango, rapanelli e rucola.
Di Giulia Marelli

Insalata con tofu, mango, rapanelli e rucola

Per rispondere alle possibili richieste degli amici vegetariani ecco una rapida insalata con tofu fresco e ingredienti fantasiosi. Rucola, rapanelli e mango sono un fresco mix per un’insalata un po’ speciale. Per chi non conoscesse il tofu è un “formaggio” di latte di soia ottenuto dalla cagliata di quest ultimo, quindi è perfetto per chi è intollerante al latte vaccino, e nelle diete vegetariane spesso è utilizzato per integrare le proteine assieme ad altri alimenti naturali.

Insalata con tofu, mango, rapanelli e rucola
Autore: Giulia Marelli
Ingredienti
  • 3 rapanelli
  • 1/2 mango maturo (scegliete quelli importati via aereo sono molto più saporiti)
  • 2 manciate di rucola a foglia piccola
  • 2 fette di tofu
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale
Preparazione
  1. Lavate ed asciugate la rucola, pulite il mango facendo attenzione al nocciolo centrale, pelatelo e tagliate la polpa a listarelle.
  2. Lavate i rapanelli ed affettateli finemente.
  3. Tagliate a cubetti regolari il tofu ed assemblate il tutto.
  4. Spolverate con i peperoncini e condite con sale, olio e aceto.

Enjoy!

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