Il caldo è scoppiato e Giulia ci mostra come preparare un’insalata veloce e particolare con tofu, mango, rapanelli e rucola.
Di Giulia Marelli

Per rispondere alle possibili richieste degli amici vegetariani ecco una rapida insalata con tofu fresco e ingredienti fantasiosi. Rucola, rapanelli e mango sono un fresco mix per un’insalata un po’ speciale. Per chi non conoscesse il tofu è un “formaggio” di latte di soia ottenuto dalla cagliata di quest ultimo, quindi è perfetto per chi è intollerante al latte vaccino, e nelle diete vegetariane spesso è utilizzato per integrare le proteine assieme ad altri alimenti naturali.
Insalata con tofu, mango, rapanelli e rucola
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Ingredienti
- 3 rapanelli
- 1/2 mango maturo (scegliete quelli importati via aereo sono molto più saporiti)
- 2 manciate di rucola a foglia piccola
- 2 fette di tofu
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico
- peperoncino (facoltativo)
- sale
Preparazione
- Lavate ed asciugate la rucola, pulite il mango facendo attenzione al nocciolo centrale, pelatelo e tagliate la polpa a listarelle.
- Lavate i rapanelli ed affettateli finemente.
- Tagliate a cubetti regolari il tofu ed assemblate il tutto.
- Spolverate con i peperoncini e condite con sale, olio e aceto.
Enjoy!