Ecco un gustoso e leggero piatto di origine asiatica che utilizza tutte le verdure tradizionali associate ad una deliziosa salsa vinaigrette, per dar luogo ad una insalata dal sapore insolito.
Di Brady Evans
In estate, date le temperature molto alte, è meglio fare dei pranzi leggeri possibilmente a base di verdure.
Questa insalata è un piatto gustoso e leggero di origine asiatica che utilizza tutte le verdure tradizionali (il cavolo in primis) associate ad una deliziosa salsa vinaigrette.
Insalata di cavoli Asiatica
Categoria: Insalata
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Preparazione: 5 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 4
An Asian inspired side dish for cookouts
Ingredienti
- Per il condimento
- 1/4 tazza extra-vergine di oliva
- 3 cucchiai di zenzero tritato
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o zucchero di canna)
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di mirin o vino bianco
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 1/4 tazza di riso aceto di vino
- per l’insalata
- 1 piccola cipolla rossa, tagliata
- 1 cavolo cappuccio, affettato in nastri
- 2 carote triturate
- 2 scalogni tagliati a fette sottili
- anacardi, per guarnire
- semi di sesamo, per guarnire
Preparazione
- In un pentolino unite 2 cucchiai di olio d’oliva, dello zenzero e dell’aglio. Soffriggete leggermente il tutto.
- Aggiungete dello zucchero di canna, la salsa di soia e il mirin.
- Fate dorare per 5 minuti e togliete dal fuoco.
- Lasciate raffreddare e condite con dell’olio di oliva, dell’olio di sesamo e dell’aceto di vino di riso.
- Combinate la salsa con le verdure in una grande ciotola. Guarnite con gli anacardi e i semi di sesamo.