Di Brady Evans
In estate, date le temperature molto alte, è meglio fare dei pranzi leggeri possibilmente a base di verdure.
Questa insalata è un piatto gustoso e leggero di origine asiatica che utilizza tutte le verdure tradizionali (il cavolo in primis) associate ad una deliziosa salsa vinaigrette.
Insalata di cavoli Asiatica
Categoria: Insalata
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Preparazione: 5 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 4
An Asian inspired side dish for cookouts
Ingredienti
- Per il condimento
- 1/4 tazza extra-vergine di oliva
- 3 cucchiai di zenzero tritato
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o zucchero di canna)
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di mirin o vino bianco
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 1/4 tazza di riso aceto di vino
- per l’insalata
- 1 piccola cipolla rossa, tagliata
- 1 cavolo cappuccio, affettato in nastri
- 2 carote triturate
- 2 scalogni tagliati a fette sottili
- anacardi, per guarnire
- semi di sesamo, per guarnire
Preparazione
- In un pentolino unite 2 cucchiai di olio d’oliva, dello zenzero e dell’aglio. Soffriggete leggermente il tutto.
- Aggiungete dello zucchero di canna, la salsa di soia e il mirin.
- Fate dorare per 5 minuti e togliete dal fuoco.
- Lasciate raffreddare e condite con dell’olio di oliva, dell’olio di sesamo e dell’aceto di vino di riso.
- Combinate la salsa con le verdure in una grande ciotola. Guarnite con gli anacardi e i semi di sesamo.