• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Insalata di ceci, noci tostate e scaglie di parmigiano

Insalate, insalate! Semplici e buone. Questa volta ci mettiamo ceci, noci e scaglie di parmigiano.
Di Noemi Cilenti

Ogni tanto abbiamo bisogno di staccare dal solito pasto a base di pasta o di carne.

Questa è una ricetta pensata per tutti quelli che necessitano di una pausa pranzo veloce e leggera e, per chi segue un regime alimentare vegetariano saltuariamente o come scelta di vita.

Insalata di ceci, noci tostate e scaglie di parmigiano
Categoria: secondo
Autore: Noemi Cilenti
Preparazione: 15 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200 gr di insalata mista, pulita e tagliata
  • 180 gr di ceci già cotti e salati
  • 100 gr di noci, sgusciate
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • limone
  • scaglie di grana
  • crostini di pane integrale per servire
Preparazione
  1. Tostate su una piastra antiaderente le noci (o in forno per pochi minuti).
  2. In una padella scaldate i ceci con dell’olio. Aggiungete un cucchiaio di limone e origano.
  3. Sistemate l’insalata in una ciotola, versate i ceci con il sughetto rimasto e aggiungete le noci. Infine spolverate di nuovo con origano e scaglie di grana.
  4. Servite con crostini di pane integrale.
« Insalata di cavoli Asiatica
Insalata di mirtilli rossi, avocado con canditi e mandorle »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking