Insalata di fragole e ricotta vegan

Andate a prendere le fragole, Jolanta ci prepara un’insalata di fragole e ricotta.
Di Jolanta Gorzelana

Questa è una semplicissima insalata che non può mancare sulla tavola nel periodo in cui le fragole fresche sono facili da trovare! La combinazione di avocado e fragole con la ricotta vegan, la valeriana, e l’aceto balsamico è perfetta per chi tiene alla linea e alla qualità del cibo. Consiglio di accompagnarla con del buon pane integrale o ai cereali abbrustolito sulla piastra. Vi garantisco che servita in questa maniera, sarà un lunch o una cena leggera ma soddisfacente pure per gli esigenti gastrofanatici non vegani.

Per preparare la ricotta vegan, ci vuole un minimo di volontà, una manciata di frutta secca a guscio messa a mollo una notte prima, qualche cucciaio di spremuta di limone, e letteralmente 3 minuti del vostro lavoro.

Insalata di fragole e ricotta vegan

Categoria: A Conscientious Kitchen
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Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • ½ bicchiere di mandorle pelate, messe a mollo per una notte intera
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare (facoltativo)
  • valeriana (o insalata semplice)
  • 1 avocado maturo
  • 200 gr di fragole
  • sale e pepe macinato al momento qb
  • 3 cucchiai di glassa al balsamico
Istruzioni
  1. Per preparare la ricotta vegan, frullate le mandorle insieme con 2 cucchiai di succo di limone e il lievito alimentare fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Lavate e asciugate la valeriana, dopodiché disponetela sui 2 piatti da portata.
  3. Tagliate a cubetti l’avocado, aggiustatelo di sale e pepe, spremetevi 2 cucchiai di succo di limone, quindi disponetelo sulla valeriana.
  4. Mettete su ogni piatto la ricotta, aiutandovi con un cucchiaio, dopodiché aggiungete le fragole tagliate a fettine. Regolate il tutto di sale e pepe, quindi condite ogni insalata con la glassa di aceto balsamico.
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