• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Insalata di fragole e ricotta vegan

Andate a prendere le fragole, Jolanta ci prepara un’insalata di fragole e ricotta.
Di Jolanta Gorzelana

Questa è una semplicissima insalata che non può mancare sulla tavola nel periodo in cui le fragole fresche sono facili da trovare! La combinazione di avocado e fragole con la ricotta vegan, la valeriana, e l’aceto balsamico è perfetta per chi tiene alla linea e alla qualità del cibo. Consiglio di accompagnarla con del buon pane integrale o ai cereali abbrustolito sulla piastra. Vi garantisco che servita in questa maniera, sarà un lunch o una cena leggera ma soddisfacente pure per gli esigenti gastrofanatici non vegani.

Per preparare la ricotta vegan, ci vuole un minimo di volontà, una manciata di frutta secca a guscio messa a mollo una notte prima, qualche cucciaio di spremuta di limone, e letteralmente 3 minuti del vostro lavoro.

Insalata di fragole e ricotta vegan
Categoria: A Conscientious Kitchen
Autore: Jolanta Gorzelana
Preparazione: 20 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • ½ bicchiere di mandorle pelate, messe a mollo per una notte intera
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare (facoltativo)
  • valeriana (o insalata semplice)
  • 1 avocado maturo
  • 200 gr di fragole
  • sale e pepe macinato al momento qb
  • 3 cucchiai di glassa al balsamico
Istruzioni
  1. Per preparare la ricotta vegan, frullate le mandorle insieme con 2 cucchiai di succo di limone e il lievito alimentare fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Lavate e asciugate la valeriana, dopodiché disponetela sui 2 piatti da portata.
  3. Tagliate a cubetti l’avocado, aggiustatelo di sale e pepe, spremetevi 2 cucchiai di succo di limone, quindi disponetelo sulla valeriana.
  4. Mettete su ogni piatto la ricotta, aiutandovi con un cucchiaio, dopodiché aggiungete le fragole tagliate a fettine. Regolate il tutto di sale e pepe, quindi condite ogni insalata con la glassa di aceto balsamico.

« Vietnamese Rolls summer style
Mini Croque Madame »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking