Brady Evans prepara un’ottima insalata fresca e leggera. Ideale per queste calde giornate estive.
Di Brady Evans

Il mais è una vera delizia da abbinare a diversi piatti in estate. Economico e così fresco da gustare che non vale la pena di cucinare, ma soltanto da riscaldare.

Perfetto da abbinare ai fagioli, porri, pomodori, peperoni e basilico per un piatto leggero e gustoso.
Insalata di mais dolce con fagioli neri e pomodori
Categoria: Insalata
Autore: Moira Hodson
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- 300/400 g di mais o 8 pannocchie intere
- 2 tazze (475 ml) di fagioli neri cotti o in scatola, scolati e lavati
- 4 scalogni, tritati
- 3 pomodori maturi tritati
- 1 peperone rosso a dadini
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di sale marino grosso
- ¼ di cucchiaino di pepe nero fresco
- 2 cucchiai di coriandolo tritato o basilico, e altre foglie intere per guarnire
Istruzioni
- Preparate il mais.
- Posizionate le pannocchie ad una ad una sopra una teglia e con un coltello affilato, tagliate via i chicchi, lasciandoli cadere nel contenitore sottostante.
- In una padella larga posta su fiamma bassa, versate 2 cucchiai di olio d’oliva e rosolate i chicchi fino ad ammorbidirli un pochino, da 5 a 6 minuti.
- Rimettete il mais in una ciotola e aggiungete i fagioli, lo scalogno, i pomodori e il peperoncino.
- In una piccola ciotola, unite l’aceto, il sale, il pepe e i restanti 2 cucchiai di olio.
- Versate la miscela sul mais e aggiungete del basilico o del coriandolo e mescolate bene.
- Aggiustate di sale a piacere prima di servire.