Insalata di mais dolce con fagioli neri e pomodori

Brady Evans prepara un’ottima insalata fresca e leggera. Ideale per queste calde giornate estive.
Di Brady Evans

Il mais è una vera delizia da abbinare a diversi piatti in estate. Economico e così fresco da gustare che non vale la pena di cucinare, ma soltanto da riscaldare

Perfetto da abbinare ai fagioli, porri, pomodori, peperoni e basilico per un piatto leggero e gustoso.

Insalata di mais dolce con fagioli neri e pomodori

Categoria: Insalata
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Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 300/400 g di mais o 8 pannocchie intere
  • 2 tazze (475 ml) di fagioli neri cotti o in scatola, scolati e lavati
  • 4 scalogni, tritati
  • 3 pomodori maturi tritati
  • 1 peperone rosso a dadini
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero fresco
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato o basilico, e altre foglie intere per guarnire
Istruzioni
  1. Preparate il mais.
  2. Posizionate le pannocchie ad una ad una sopra una teglia e con un coltello affilato, tagliate via i chicchi, lasciandoli cadere nel contenitore sottostante.
  3. In una padella larga posta su fiamma bassa, versate 2 cucchiai di olio d’oliva e rosolate i chicchi fino ad ammorbidirli un pochino, da 5 a 6 minuti.
  4. Rimettete il mais in una ciotola e aggiungete i fagioli, lo scalogno, i pomodori e il peperoncino.
  5. In una piccola ciotola, unite l’aceto, il sale, il pepe e i restanti 2 cucchiai di olio.
  6. Versate la miscela sul mais e aggiungete del basilico o del coriandolo e mescolate bene.
  7. Aggiustate di sale a piacere prima di servire.
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