• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Insalata di orzo, con cipolla rossa e zucca

La mente di Francesca è inesauribile se parliamo di cibi sani … E buoni! Perché le insalate non sono tipicamente estive. Enjoy!
Di Francesca Quaglia

Chi l’ha detto che le “insalate” sono un cibo tipicamente estivo? Certo, tirate fuori dal frigo e mangiate quando la calura si fa opprimente, sono da kit di sopravvivenza, ma tiepide e arricchite da ingredienti di stagione, diventano un vero e proprio confort food autunnale. Qui, ad esempio, l’orzo (ancora lui), si accompagna alla mia adorata zucca e alla dolce cipolla. Una “spuzzata” di gherigli di noci, ricche di grassi buoni, ed il pranzo è pronto. A fatica zero.

Insalata di orzo, con cipolla rossa e zucca
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 10 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 1
Ingredienti
  • Zucca tagliata a cubetti 200 gr
  • Cipolla rossa tagliata a fettine rotonde ½
  • orzo, 50 gr
  • Per il condimento:
  • olio evo 1 cucchiaino
  • sale,
  • aceto balsamico 1 cucchiaino
  • timo secco
  • noci (2)
Istruzioni
  1. Cuocete, secondo le istruzioni, l’orzo in acqua leggermente salata (ci forranno 25′ circa).
  2. Intanto mescolate in una ciotola l’olio con il sale, l’aceto balsamico e il timo.
  3. Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi sopra la zucca e la cipolla, condite con il dressing e infornate a 180° per 20′ circa, girando ogni tanto le verdure per non farle bruciare.
  4. Quando saranno cotte e leggermente bruciacchiate, toglietele dal forno e mescolatele all’orzo oramai cotto e scolato.
  5. Aggiustate di sale e pepe, se volete aggiungete un filo di olio evo, cospargete con noci tritate e servite.
« Insalata d’inverno
Insalata di pasta: 10 ricette per l’estate »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking