La mente di Francesca è inesauribile se parliamo di cibi sani … E buoni! Perché le insalate non sono tipicamente estive. Enjoy!
Di Francesca Quaglia
Chi l’ha detto che le “insalate” sono un cibo tipicamente estivo? Certo, tirate fuori dal frigo e mangiate quando la calura si fa opprimente, sono da kit di sopravvivenza, ma tiepide e arricchite da ingredienti di stagione, diventano un vero e proprio confort food autunnale. Qui, ad esempio, l’orzo (ancora lui), si accompagna alla mia adorata zucca e alla dolce cipolla. Una “spuzzata” di gherigli di noci, ricche di grassi buoni, ed il pranzo è pronto. A fatica zero.
Insalata di orzo, con cipolla rossa e zucca
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 1
Ingredienti
- Zucca tagliata a cubetti 200 gr
- Cipolla rossa tagliata a fettine rotonde ½
- orzo, 50 gr
- Per il condimento:
- olio evo 1 cucchiaino
- sale,
- aceto balsamico 1 cucchiaino
- timo secco
- noci (2)
Istruzioni
- Cuocete, secondo le istruzioni, l’orzo in acqua leggermente salata (ci forranno 25′ circa).
- Intanto mescolate in una ciotola l’olio con il sale, l’aceto balsamico e il timo.
- Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi sopra la zucca e la cipolla, condite con il dressing e infornate a 180° per 20′ circa, girando ogni tanto le verdure per non farle bruciare.
- Quando saranno cotte e leggermente bruciacchiate, toglietele dal forno e mescolatele all’orzo oramai cotto e scolato.
- Aggiustate di sale e pepe, se volete aggiungete un filo di olio evo, cospargete con noci tritate e servite.