Francesca ci presenta una ricetta semplice, leggera e di gran gusto: l’insalata di orzo e farro al pesto è servita.
Di Francesca Sibilia
Questa ricetta, che ho già sperimentato più volte, è sempre una buona idea per un antipasto leggero e facile da realizzare, ma soprattutto molto gustoso! Un piccolo suggerimento: fate attenzione ai tempi di cotttura di orzo e farro perchè potrebbero non coincidere!!
Insalata di orzo e farro al pesto
Categoria: Piatto unico
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 150 g di farro
- 150 g di orzo
- 1 mozzarella di bufala
- 200 g di pomodorini pachino
- 140 g di pesto
- 10 olive verdi denocciolate
- 80 g di tonno (facoltativo)
- basilico per decorare
Preparazione
- Cuocere farro e orzo in abbondante acqua salata
- Scolare, condire con un filo d’olio e lasciare raffreddare
- Tagliare la mozzarella a dadini, i pomodori a spicchi e le olive a metà
- Unire il tutto in un’insalatiera e aggiungere il tonno se lo si desidera
- Condire con il pesto
- Aggiustare di sale e pepe e decorare con il basilico