Per una cena di fine estate regalatevi la classica insalata di seppioline e sedano.
Di Rosa Morrone
Questo è il mese più bello di tutta l’estate per mille motivi, ma di tutti quanti me ne piace uno in particolare e mi riferisco alle cene di fine estate che generalmente, si promette agli amici di organizzare magari con prelibatezze acquistate nei viaggi o anche solo per salutare l’estate che se ne va. Ecco dunque cosa preparerò io nella prossima cena con i miei amici: seppioline e sedano in insalata, un piattino fresco e gustosissimo, assaggiato al mare, in Liguria, in uno di quelle trattorie tipiche a conduzione familiare dove tutto è particolarmente buono, anzi più buono, anche..l’acqua!
Insalata di seppioline e sedano
Categoria: antipasto
Autore: Rosa
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- 400g di seppioline freschissime già pulite
- 1 sedano bianco
- parmigiano reggiano
- olio di oliva extravergine
- pepe
- sale
- alloro
- limone
Istruzioni
- Sciacqua le seppioline sotto l’acqua corrente
- Falle sbollentare per qualche minuto in una pentola con acqua, una fetta limone e qualche foglia di alloro
- Scola e fai raffreddare
- Affetta finemente le seppioline e condiscile con poco olio, sale e pepe
- Lava bene il sedano e privalo dei filamenti
- Preleva i gambi più centrali e teneri e tagliali in diagonale
- Uniscili alle seppioline
- Prepara una vinagrette con 4 cucchiai di olio di oliva, mezzo limone, sale e pepe
- Condisci le seppioline e completa con scaglie di parmigiano reggiano