• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Insalata di seppioline e sedano

Per una cena di fine estate regalatevi la classica insalata di seppioline e sedano.
Di Rosa Morrone

 

Questo è il mese più bello di tutta l’estate per mille motivi, ma di tutti quanti me ne piace uno in particolare e mi riferisco alle cene di fine estate che generalmente, si promette agli amici di organizzare magari con prelibatezze acquistate nei viaggi o anche solo per salutare l’estate che se ne va. Ecco dunque cosa preparerò io nella prossima cena con i miei amici: seppioline e sedano in insalata, un piattino fresco e gustosissimo, assaggiato al mare, in Liguria, in uno di quelle trattorie tipiche a conduzione familiare dove tutto è particolarmente buono, anzi più buono, anche..l’acqua!

Insalata di seppioline e sedano
Categoria: antipasto
Autore: Rosa
Preparazione: 30 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 400g di seppioline freschissime già pulite
  • 1 sedano bianco
  • parmigiano reggiano
  • olio di oliva extravergine
  • pepe
  • sale
  • alloro
  • limone
Istruzioni
  1. Sciacqua le seppioline sotto l’acqua corrente
  2. Falle sbollentare per qualche minuto in una pentola con acqua, una fetta limone e qualche foglia di alloro
  3. Scola e fai raffreddare
  4. Affetta finemente le seppioline e condiscile con poco olio, sale e pepe
  5. Lava bene il sedano e privalo dei filamenti
  6. Preleva i gambi più centrali e teneri e tagliali in diagonale
  7. Uniscili alle seppioline
  8. Prepara una vinagrette con 4 cucchiai di olio di oliva, mezzo limone, sale e pepe
  9. Condisci le seppioline e completa con scaglie di parmigiano reggiano
« Piccoli cracker al Dolada e un pic nic delizioso in quel di Bassano
Involtini di zucchine con pesto di basilico nero »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking