Pranzi all’aperto e colore: questo ci dicono Valentina e la sua insalata di uova. Enjoy!
Di Valentina Venturi
Con l’arrivo della bella stagione la voglia di piatti più leggeri e veloci da preparare sicuramente aumenta. Mi piace organizzare in questo periodo dei pranzi all’aperto con gli amici e la formula preferita è sempre quella del buffet che consente di chiacchierare con tutti e di non essere troppo formali. Quando si prepara un buffet credo che sia importantissimo puntare sulla presentazione oltre che sul gusto, così fra le varie portate che propongo c’è questa carinissima insalata. E’ veloce da preparare, ma fa davvero figura ed è buonissima!se volete un classico, ma se siete bravi e trovate fiori edibili…si può cambiare sempre!

Insalata di uova primavera
Categoria: Antipasti
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 8 mins
Complessivo: 18 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 150 gr di valeriana
- 6 uova
- 3 acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di maionese
- Olio d’oliva sale e pepe nero
- Fiori per guarnire
Preparazione
- cucinate le uova sode e fatele freddare.
- Tagliate le uova in due e mettete nel mixer i tuorli insieme alla maionese, alle acciughe e ai capperi.
- Frullate il tutto aggiungendo a filo l’olio fino ad ottenere una mousse compatta, ma omogenea.
- Mettete la mousse in una sac a poche e riempitevi le mezze uova.
- Condite la valeriana con olio, sale e un pizzico di pepe.
- Mescolate bene l’insalata e adagiatevi sopra le mezze uova farcite.
- Decorate con fiori freschi.