Con la dolcezza della zucca arrosto, potrete godere di una gustosa insalata autunnale.
Di Simone Van Den Berg

L’autunno è arrivato, e nonostante le bizzarrie del meteo che dona delle giornate estive ancora in pochi luoghi, ci piace fingere che effettivamente la bella stagione non sia ancora finita. E come donarci questa illusione? Magari con una ottima insalata dal sapore estivo. Vale la pena curiosare!
Insalata di zucca e lenticchie
Categoria: Insalata
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Preparazione: 25 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 2 kg di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti di 2 centimetri
- olio d’oliva
- 100 gr di lenticchie
- 100 gr rucola
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
- 6 cipollotti, affettati
- Per la salsa alla soia
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 peperoncino rosso, senza semi e tritatuarto
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 1 cucchiaino di miele chiaro
Preparazione
- Riscaldare il forno a 200 C. Mettete la zucca in una teglia, cospargete con olio d’oliva. Fare arrostire il tutto per 20 minuti o finché la zucca non sia tenera, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Fare bollire le lenticchie per circa 15 minuti, poi scolateli.
- Frullare insieme gli ingredienti. Mettere il composto in una terrina da portata poco profonda e disporre le lenticchie e la zucca in cima. Versare il condimento sopra e condire con dei semi di sesamo.