Insalata di zucca e lenticchie

Con la dolcezza della zucca arrosto, potrete godere di una gustosa insalata autunnale.
Di Simone Van Den Berg

Insalata di zucca e lenticchie

L’autunno è arrivato, e nonostante le bizzarrie del meteo che dona delle giornate estive ancora in pochi luoghi, ci piace fingere che effettivamente la bella stagione non sia ancora finita. E come donarci questa illusione? Magari con una ottima insalata dal sapore estivo. Vale la pena curiosare!

Insalata di zucca e lenticchie
Categoria: Insalata
Autore: Simone Von Den Berg
Preparazione: 25 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 2 kg di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti di 2 centimetri
  • olio d’oliva
  • 100 gr di lenticchie
  • 100 gr rucola
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • 6 cipollotti, affettati
  • Per la salsa alla soia
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 peperoncino rosso, senza semi e tritatuarto
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 1 cucchiaino di miele chiaro
Preparazione
  1. Riscaldare il forno a 200 C. Mettete la zucca in una teglia, cospargete con olio d’oliva. Fare arrostire il tutto per 20 minuti o finché la zucca non sia tenera, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Fare bollire le lenticchie per circa 15 minuti, poi scolateli.
  2. Frullare insieme gli ingredienti. Mettere il composto in una terrina da portata poco profonda e disporre le lenticchie e la zucca in cima. Versare il condimento sopra e condire con dei semi di sesamo.
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