Di Martina Fassa
Chi l’ha detto che le insalate si mangiano solo d’estate?
Insalata d’inverno
Categoria: Piatto Unico
Autore:
Preparazione: 5 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo
- 2 peperoni estivi (congelati o sott’olio)
- 1 radicchio rosso tondo medio
- 1 costa di sedano bianco
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 1 cipolla di Tropea
- olio evo
- 1/2 cucchiaino di curry piccante
- sale e pepe
Preparazione
- Scongelate (o sgocciolate) i peperoni direttamente in padella, preferibilmente wok, con poco olio e la cipolla tagliata finemente.
- Tagliate il pollo a striscioline simili ai peperoni e aggiungetelo.
- Saltate tutto velocemente, portando a cottura aggiungendo un mestolo d’acqua per volta, come per il risotto, il curry, sale e pepe.
- Lasciate intiepidire, quindi aggiungete anche il radicchio ed il sedano tagliati fini, in ultimo i semi di girasole.
- Fate saltare appena due minuti, per far appassire il radicchio senza fargli perdere completamente il colore brillante.
- Servite con un crostone di pane di segale.
Note
Ottima idea anche per il riciclo: se viene preparato il pollo con i peperoni e se ne avanza poco, si aggiungono gli altri ingredienti e si ottiene un ottimo piatto, leggero e salutare. Inoltre, si possono utilizzare broccoli, sedano rapa, verza e tutti gli ortaggi di stagione disponibili che si preferiscono.