Insalata d’inverno

L’inverno sembra non finire più, quindi Martina ci prepara con la sua insalata d’inverno. Lasciamoci scaldare.
Di Martina Fassa

Chi l’ha detto che le insalate si mangiano solo d’estate?

Insalata d’inverno
Categoria: Piatto Unico
Autore: Martina Fassa
Preparazione: 5 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 gr di petto di pollo
  • 2 peperoni estivi (congelati o sott’olio)
  • 1 radicchio rosso tondo medio
  • 1 costa di sedano bianco
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio evo
  • 1/2 cucchiaino di curry piccante
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Scongelate (o sgocciolate) i peperoni direttamente in padella, preferibilmente wok, con poco olio e la cipolla tagliata finemente.
  2. Tagliate il pollo a striscioline simili ai peperoni e aggiungetelo.
  3. Saltate tutto velocemente, portando a cottura aggiungendo un mestolo d’acqua per volta, come per il risotto, il curry, sale e pepe.
  4. Lasciate intiepidire, quindi aggiungete anche il radicchio ed il sedano tagliati fini, in ultimo i semi di girasole.
  5. Fate saltare appena due minuti, per far appassire il radicchio senza fargli perdere completamente il colore brillante.
  6. Servite con un crostone di pane di segale.
Note

Ottima idea anche per il riciclo: se viene preparato il pollo con i peperoni e se ne avanza poco, si aggiungono gli altri ingredienti e si ottiene un ottimo piatto, leggero e salutare. Inoltre, si possono utilizzare broccoli, sedano rapa, verza e tutti gli ortaggi di stagione disponibili che si preferiscono.

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