Ecco un’insalata proteica capace di dare l’energia di cui abbiamo bisogno. Spinaci, uova sode, ceci vi daranno la giusta carica.
Di Jerri Green

Questa è un’insalata ricca di proteine, adatta a chi esce da un periodo di spossatezza e stanchezza. Da qualche parte, oltra a insalata energetica, la chiamano anche insalata post partum. Forse rende l’idea.
Gli spinaci danno un sacco di ferro e fibre. I ceci sono una fantastica fonte di folato. Il formaggio di capra è una buona fonte di calcio. Infine, l’uovo sodo a fette sulla parte superiore è un pugno meraviglioso di proteine.(Un consiglio per nuove mamme: bollite le uova a sufficienza per tutta la settimana in una sola volta, sbucciatele e tenetele in frigo in modo che la preparazione di questa insalata sia ancora più veloce).
- foglie di spinaci
- ceci
- cipolla rossa
- formaggio di capra
- uovo
- sale e pepe
- olio d’oliva
- balsamico
- Iniziare facendo bollire un uovo.
- Una volta pronto sbucciatelo e mettete da parte.
- Create uno strato di foglie di spinaci pulite in una grande ciotola
- Scolate e sciacquate i ceci.
- Condite con il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
- Aggiungete qualche fetta di cipolla rossa.
- Lasciate la miscela a macerare in frigorifero fino a quando l’uovo non sia pronto, quindi ponetelo in cima agli spinaci.
- Condite con del formaggio di capra.
- Tagliate l’uovo e cospargetelo sulla parte superiore.
- Finite il condimento con un filo di aceto balsamico, sale e pepe.