Insalata fresca di bollito e salsa di avocado

Stay healthy e ricicla! Divertimento, salute e buon comportamento responsabile: tutto in quest’insalata fresca!
Di Lara Bianchini

Quando riciclare diventa, oltre che un imperativo morale, anche un momento di divertimento e sperimentazione. Non che questa insalata sia nuovissima, l’insalata di bollito è un classico del riciclo un po’ in tutto lo stivale, ciò che la rende nuova e sfiziosa e decisamente primaverile è il tocco verde chiaro della salsa di avocado e limone.

Insalata fresca di bollito e salsa di avocado
Categoria: secondo, piatto unico
Autore: Lara bianchini
Preparazione: 15 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
fresca, colorata e svuota frigo
Ingredienti
  • Resti di bollito sfaldati con le mani (l’effetto che se ne ottiene è decisamente migliore della carne tagliata al coltello)
  • Mezza cipolla rossa a fettine sottilissime
  • 1 pomodoro asprigno
  • Fiori di cappero a piacere
  • 1 avocado maturo
  • Il succo di mezzo limone
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
Preparazione
  1. Distribuite sul piatto di portata la carne sfaldata, le cipolle e il pomodoro. Disporre qua e la occhieggianti i fiori di cappero, spolverate di sale e condite con un filo sottile di olio. Mettete da parte.
  2. Aprite a metà l’avocado, eliminate il grosso nocciolo centrale e con un cucchiaio togliete la polpa. Mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta. Otterrete una crema densa, schiacciateci dentro il succo di mezzo limone per non farla annerire e conditela con sale e olio evo. Mescolate bene e distribuite la salsa sopra all’insalata, darà un tocco di colore e sapore.
  3. Servite.
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